Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Activision по-прежнему владеет правами на серию Crash Bandicoot и думает над тем, как ее возродить. Об этом представитель издателя заявил журналу Game Informer.

Ранее пользователь сайта Reddit под псевдонимом cocobandicoot обратил внимание, что с сайта Activision пропали все упоминания Crash Bandicoot. Это привело к слухам, что компания продала права на серию Sony.

Crash Bandicoot — серия платформеров о приключениях бандикута по имени Крэш, созданная студией Naughty Dog. Первая игра вышла в 1996 году на PS1. Всего на дебютной консоли Sony появились три части основной серии, а также два ответвления — гоночная игра Crash Team Racing в стиле Mario Kart и сборник мини-игр Crash Bash в стиле Mario Party. С появлением седьмого поколения консолей серия стала мультиплатформенной и начала переходить от одного разработчика к другому. Последняя игра основной серии на сегодня, Crash: Mind over Mutant, вышла на PS2, Wii, Xbox 360, DS и PSP. Она набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 61,94% (Xbox 360). Всего за время существования Crash Bandicoot по всему миру проданы более 40 млн игр серии.