Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Gabriel Knight: Sins of the Fathers не выйдет на Linux из-за запрета издателя Activision. Об этом написалтехнический директор Phoenix Online Studios Уэлдон Хэтэуэй на форуме коллег из Pinkerton Road.

Объявленный ранее порт для Linux пришлось свернуть по просьбе издателя. Хэтэуэй теряется в догадках, почему Activision так решила. Теперь Gabriel Knight: Sins of the Fathers выйдет только на PC, Mac, iOS и Android.

Activision не пустила ремейк Gabriel Knight на Linux

Gabriel Knight: Sins of the Fathers — ремейк одноименной adventure-игры геймдизайнера Джейн Дженсен. Первая часть положила начало трилогии о книгочее и начинающем беллетристе Габриэле Найте, который взялся расследовать таинственные убийства в поисках вдохновения и материала для своих романов. Игра вышла на PC и Mac 17 декабря 1993 года и набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 92,8%. 8 октября 2013 года Джейн Дженсен написала в твиттере, что ее студия Pinkerton Road готовит ремейк Sins of the Fathers. В тот же день Phoenix Online Studios заявила, что участвует в разработке игры.