2 4 3052

Activision не пустила ремейк Gabriel Knight на Linux

12 декабря 2013, 15:14 kanobu.ru Игры

Gabriel Knight: Sins of the Fathers не выйдет на Linux из-за запрета издателя Activision. Об этом написал технический директор Phoenix Online Studios Уэлдон Хэтэуэй на форуме коллег из Pinkerton Road.

Объявленный ранее порт для Linux пришлось свернуть по просьбе издателя. Хэтэуэй теряется в догадках, почему Activision так решила. Теперь Gabriel Knight: Sins of the Fathers выйдет только на PC, Mac, iOS и Android.

Activision не пустила ремейк Gabriel Knight на Linux
. - Изображение 1

Gabriel Knight: Sins of the Fathers — ремейк одноименной adventure-игры геймдизайнера Джейн Дженсен. Первая часть положила начало трилогии о книгочее и начинающем беллетристе Габриэле Найте, который взялся расследовать таинственные убийства в поисках вдохновения и материала для своих романов. Игра вышла на PC и Mac 17 декабря 1993 года и набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 92,8%. 8 октября 2013 года Джейн Дженсен написала в твиттере, что ее студия Pinkerton Road готовит ремейк Sins of the Fathers. В тот же день Phoenix Online Studios заявила, что участвует в разработке игры.

4 комментариях