Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Activision Blizzard возродила Sierra ради инди-игр

Activision Blizzard воскресила компанию Sierra, чтобы та издавала игры независимых разработчиков. Об этом сообщает сайт GamesIndustry.biz.

Sierra будет не только издавать игры независимых студий, но и помогать им с разработкой и продвижением. Первыми проектами компании станут двухмерный шутер Geometry Wars: Dimensions и adventure-игра King’s Quest, которые готовят студии Lucid Games и The Odd Gentlemen. Первую игру выпустят в 2014 году, она выйдет на рекордном для серии Geometry Wars числе платформ. В нее войдет режим совместного прохождения. Новая King’s Quest появится в 2015 году. Ее разработчики, ранее выпустившие вместе с писателем Нилом Гейманом adventure-игру Wayward Manor, получили благословение Кена Уильямса, сооснователя прежней Sierra и мужа создателя серии King’s Quest.

Sierra основали супруги Кен и Роберта Уильямс в 1979 году. Сначала компания называлась On-Line Systems, но спустя три года ее переименовали в Sierra On-Line. Она стала известна по сериям adventure-игр Leisure Suit Larry, Space Quest, King’s Quest, Police Quest, Quest for Glory, Gabriel Knight и Phantasmagoria. В 1998 году компания издала дебютную игру молодой студии Valve — шутер от первого лица Half-Life. В том же году компанию приобрела Vivendi Universal Games. Спустя десять лет Activision Blizzard поглотила владельца Sierra и закрыла студию.