Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Activision Blizzard подвела итоги первого квартала


Компания Activision Blizzard выпустила финансовый отчет по итогам 1 квартала 2013.

В целом начало года оказалось для Activision Blizzard даже лучше, чем ожидалось. Однако его вторая половина, и, в особенности, предпраздничный период, могут быть довольно тяжелыми. Это связано с переходом к новому поколению консолей, с неудачным стартом Wii U, а также с все более активной конкуренцией на рынке MMO (в первую очередь, f2p).

Activision Blizzard подвела итоги первого квартала

Отчет констатирует, что чистый доход Activision Blizzard за первый квартал составил $1,32 млрд. Причем сам Blizzard заработал $320 млн (в основном - от продаж StarCraft 2: Heart of the Swarm, ставшей самой продаваемой игрой в этом году на ПК). За первые два дня после выхода Heart of the Swarm продано 1.1 млн. копий игры. Вторую позицию в листе ПК-продаж в этом году прочно удерживает Diablo 3.

Он-лайн игры в этом отчетном периоде понесли, пожалуй, самый серьезный урон у компании. Количество подписчиков World of Warcraft уменьшилось с 9,6 до 8,3 млн, тем самым игра потеряла 1,3 миллиона игроков. Большая часть ушедших подписчиков играла в Китае. Это падение количества подписчиков - самое значительное за последние три года. Напомним, что пиковое значение было у WoW в 2010 году, когда в нее играло 12 млн человек. При этом World of Warcraft все еще остается MMORPG №1. Глава компании Бобби Котик уверен, что количество подписчиков продолжит уменьшаться, однако намерен продолжить выделение существенных ресурсов на игру. При этом официально заявлено, что новые игры Blizzard All Stars и Titan точно не будут выпущены в 2013 году.