Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Activision представила новую античит-систему под названием RICOCHET, которая призвана бороться с любителями нечестной игры в WarZone и грядущей Call of Duty: Vanguard.

Согласно пресс-релизу, присланному «Канобу», система RICOCHET более детально мониторит собранные данные и идентифицирует признаки нечестной игры, проводя затем анализ для вынесения вердикта.

RICOCHET начнет свою работу с релизом Call of Duty: Vanguard, а затем немного позже появится в Warzone из Call of Duty: Modern Warfare 2019.

Система RICOCHET будет также внедрять драйвер в ядро операционной системы, получая возможность мониторить любые приложения и софт, так или иначе влияющие на игровой процесс в Call of Duty.

Отмечается, что драйвер будет работать и мониторить операционную систему пользователя исключительно во время работы игр серии Call of Duty — Vanguard и Warzone. В любое другое время драйвер не будет функционировать. Сообщается, что новая античит-система также не должна пагубно повлиять на производительность во время игры.

Первой игрой с драйвером станет Warzone как более страдающая от читеров игра — он появится вместе с обновлением Pacific. В Call of Duty: Vanguard драйвер появится ближе к концу этого года.

Релиз Call of Duty: Vanguard запланирован на 5 ноября 2021 года.