​А вы знали, что Илон Маск – игровой разработчик? Вот чем он занимался в геймдеве

Сергей Цилюрик

Сейчас Илон Маск запускает в космос на своей ракете свои электромобили, но раньше он занимался куда более скромными вещами. Например, разрабатывал видеоигры!

Вот полностью написанная им самим в 12 лет игра Blastar. В нее можно поиграть в Сети (но лучше не стоит). Официальное описание от юного Маска для южноафриканского журнала PC and Office Technology:

В этой игре вам надо уничтожать вражеский грузовой корабль, который несет водородные бомбы и машины со статусными лучами. Игра хорошо использует спрайты и анимацию.

Маск продал Blastar журналу за $500.

В 90-х же Маск перебрался из Южной Африки в Кремниевую долину и устроился работать в компанию Rocket Science Games, разрабатывающую игры с большим упором на ролики с реальными актерами.

Вот ютубер Скотт Мэнли описывает геймдев-карьеру Маска.

Маск занимался самым унылым в разработке подобных игр - писал низкоуровневый код. Например, драйверы для джойстиков. Сам он описывал это так:

Я пытался понять, как работает мультитаскинг, как можно прочесть видео с CD во время того как игра продолжает работать.

Вот над какими играми трудился Маск:

Ну, а сейчас Илон Маск продолжает дарить видеоиграм свой безграничный талант, например, в виде огнеметов.

Теги
Комментарии (11)
Я понял. Илон Маск - тот самый сын маминой подруги
Многие известные люди добились многого именно потому, что были готовы развиваться в разных областях. Трудолюбие - штука полезная. Не каждому дана.
Илон Макс подал заявку в комиссию по связи США разрешить ей запуск на орбиту 4425 микро телекоммуникационных спутников. С помощью этих спутников компания Илона Маска собирается раздавать интернет жителям всего мира. Ожидается, что группировка спутников SpaceX сможет раздавать беспроводной интернет в любой точке Земли, со скоростью до 1 Гб в секунду и задержкой в 25-35 миллисекунд. Сеть будет работать гибко,перебрасывая свободные каналы в те места, где трафик максимален.Первая партия спутников из 800 единиц будет запущена для покрытия интернетом с территории США. Каждый из них, весом по 386 кг, будет покрывать часть поверхности земли в форме эллипса шириной до 2 тыс. километров.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE