Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

90 млн пиастров! «Пираты Карибского моря 5» должны спасти Джонни Деппа


90 млн пиастров! «Пираты Карибского моря 5» должны спасти Джонни Деппа

Фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» выходит на американские экраны 26 мая — в начале длинного четырехдневного уикенда по случаю национального Дня памяти.

Выходящие на Memorial Day блокбастеры часто проваливаются: в прошлом году «Люди Икс: Апокалипсис» собрали всего $80 млн в США за выходные, у Disney в конце мая провалились «Алиса в зазеркалье» ($33 млн за выходные), «Земля будущего» ($42 млн за выходные) и «Принц Персии: Пески времени» ($37 млн за выходные). У Джонни Деппа подряд провалились «Одинокий рейнджер», «Алиса» и «Мордекай».

Но пятый фильм про пиратов с Деппом в роли капитана Воробья должен собрать от $90 до $100 млн в США за четыре выходных (вместе с праздником). Фильм уже показывали аудитории CinemaCon, отзывы очень позитивные. В 2007 году «Пираты Карибского моря: На краю Света» — третий фильм в оригинальной трилогии о пиратах, — собрал за 4 майских выходных $139,8 млн (и это пока абсолютный рекорд). В 2011 «Пираты Карибского моря: На странных берегах» собрали за эти же выходные $90 млн.

На российские экраны «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» выйдет 25 мая.