Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

9 эпизод «Звездных войн» пишет автор пьесы о Гарри Поттере (это круто)


9 эпизод «Звездных войн» пишет автор пьесы о Гарри Поттере (это круто)

Как сообщает The Hollywood Reporter, фильм «Звездные войны: Эпизод 9» перепишет новый сценарист — британский драматург Джек Торн, которого мы все знаем по пьесе «Гарри Поттер и проклятое дитя».

Торн — один самых известных современных британских драматургов, на сцене его ставят с 2005 года (пьесы When You Cure Me, Burying Your Brother in the Pavement и Hope), на телевидении он работал над популярнейшим сериалом Skins (известным у как «Молокососы») — одним из лучших художественных произведений о подростках. В кино он сотрудничал со звездой британских инди-фильмов Шэйном Медоузом над трилогией «Это Англия» (This is England), жестокой драмой из жизни провинциальных английских скинхедов.

Если вы читали Harry Potter and the Cursed Child в оригинале или хоть сколько-нибудь вменяемом переводе, то знаете, что разноплановое творчество Торна прекрасно подготовило его к работе над мега-франчайзами: неважно, нравится ли вам сюжет «Проклятого дитя» или нет, Торн показал очень высокий класс работы с чужим миром и персонажами, мастерски исполнив сложнейшую структуру пьесы с путешествиями во времени и параллельными мирами и убедительно показав очень трудный образ взрослого мальчика-героя, который до сих пор боится темноты и замкнутых пространств. Не совсем понятно, правда, чем он будет заниматься на «Звездных войнах», где сюжеты всегда намеренно примитивны и прямолинейны: кто-то кого-то из-за чего-то преследует. Просто привносить в диалоги молодых британских актеров (Джон Бойега и Дэйзи Ридли) британский класс?

Первый вариант сценария девятого эпизода писали его режиссер, Колин Треворроу, и его постоянный соавтор Дерек Коннолли, вместе с которым они написали отличный «Мир Юрского периода» и один из самых известных инди-фильмов Safety Not Guaranteed, который можно трактовать или как мелодраму, или как фантастику. Их остроумное, но довольно-таки поверхностное творчество — более разумная основа для «Звездных войн». Но, как сообщают источники The Hollywood Reporter, руководство Disney решило, что истории нужен «свежий взгляд». Пока не сообщается, какой объем работы возлагается на Торна.

«Звездные войны: Эпизод 9» выйдет на российские экраны 23 мая 2019 года.