Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

5K-гейминг теперь не только у Sony: Nintendo подняла цены на игры в eShop на 7%

18 января Nintendo заявила о том, что начиная с 21 января 2018 года цены в Nintendo eShop будут повышены. Насколько, впрочем, не сказали. Но так как 21 число уже наступило, можно просто открыть eShop и поразиться тому, как быстро наступила эпоха 5K-гейминга — сначала вон Sony со своей «Жизнью после», а теперь и Nintendo.

Цена на The Legend of Zelda: Breath of the Wild, например, поднялась с 4899 рублей до 5249 рублей. Та же история произошла с Super Smash Bros. Ultimate — за нее тоже просят 5249 рублей. Судя по всему, теперь такая цена будет красоваться на всех популярных и/или новых AAA-эксклюзивах самой Nintendo.

Super Mario Odyssey, Splatoon 2, Pokemon: Let’s Go, Pikachu! and Let’s Go, Eevee! тоже прибавили в цене — с 4199 рублей до 4499 рублей. Тут, правда, не очень ясно, почему эти игры стоят аж на восемь сотен дешевле первых двух. Та же Odyssey и разошлась хорошо, и критики ее хвалили наперебой, да и вышла она позже Breath of the Wild. Логика?

5K-гейминг теперь не только у Sony: Nintendo подняла цены на игры в eShop на 7%

Игры, которые стоили меньше 3000 рублей, прибавили к цене около 200 рублей. Часть издателей, впрочем, повышать цены не стали — Blizzard, например, цену на Diablo 3: Eternal Colletion оставила на прежнем уровне. А вот Bethesda цены повысила — The Elder Scrolls 5: Skyrim, Wolfenstein II: The New Colossus и другие игры издательства теперь идут по цене в 4499 рублей вместо 4199.

Иными словами, цены на многие AAA-проекты в eShop теперь варьируются от 70 евро (Breath of the Wild) до 50 евро (Diablo 3). И тут можно сколько угодно грешить на жадность компании, но дело не совсем в ней — в европейском сегменте eShop та же «Зельда» стоит ровно те же 70 евро. А вот в США игра стоит 60 долларов (4000 рублей) — согласитесь, куда гуманнее!

Честно говоря, глядя на такие цены, очень сильно задумываешься о том, а хочется ли брать Nintendo Switch в принципе. Сама консоль (новая, в бандле с игрой) обойдется вам минимум в 24 тысячи рублей, а тут еще и такой «подарок» в виде повышения цен. Конечно, эксклюзивных игр на Switch выходит не так много (где там уже Bayonetta 3, господа?), но жаба, как говорится, все равно душит.