Сценарист утверждает, что у него украли сценарий «Kingsman: секретная служба»! Требует $5 млн

Павел Родин
Сценарист утверждает, что у него украли сценарий «Kingsman: секретная служба»! Требует $5 млн | Канобу - Изображение 1

Сценарист Р. Спенсер Балентайн подал иск в суд на кинокомпанию Fox. Суть претензий проста — авторы «Kingsman: Секретная служба» украли его старый сценарий и незаконно сняли по нему фильм, за что должны выплатить 5 миллионов долларов.

Kingsman снят по мотивам комиксов «Секретная служба» издательства Icon Comics, которое является подразделением огромной машины Marvel. Балентайн рассказал, что в начале 2000-х написал и подал свой сценарий The Kepeers на конкурс в издательство Dabel Brothers Production. Сценарист утверждает, что авторы Kingsman получили в свои руки его старую работу благодаря соглашению между Marvel и Dabel Brothers Productions.

Вот что говорит адвокат Балентайна.

Подразумевается, что фильм основан на серии комиксов, публикация которого началась в 2012 году. Однако несколько ключевых аспектов отсутствуют в адаптации, но есть в сценарии моего клиента. Например, в комиксе не было отсылок к рыцарям короля Артура, не было маленькой собаки-напарника, не было голограмм, не было развития одного персонажа вместо целого агентства.

Чем ответит Fox? Как считаете, эти претензии обоснованы?

Теги
Комментарии (10)
Вы недооцениваете дефицит хороших и оригинальных сценариев в голливуде, вполне возможно кто-то действительно воспользовался его правками. Мужик несколько лет собирал деньги на иск, обидно наверное, что по твоей работе сняли многомиллионный фильм, а ты сосешь лапу.
да кому оно надо вообще?
Когда мы уже будем иски вчинять сценаристам, за порушенный мозг их сценариями.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE