Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

5 худших игр 2020. 3 место. Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise — насмешка над фанатами


«Канобу» продолжает подводить итоги 2020 года, и где-то неподалеку на сайте вы уже можете найти материалы, посвященные лучшим и худшим играм, фильмам и сериалам. А это — третья заметка в цикле о пяти худших играх года.

Важно, впрочем, отметить, что под худшими мы НЕ подразумеваем и впрямь плохие с точки зрения качества игры вроде ремейка XIII или копеечных инди из Steam — с ними и так все понятно, зачем уделять им столько внимания? В нашем случае «худшие» — это те игры, в которых явно был потенциал, однако их разработчики не смогли его реализовать. А еще это вполне неплохие в целом игры, которые нас по той или же иной причине разочаровали.

5 худших игр 2020. 3 место. Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise — насмешка над фанатами

Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise — совершенно нелепая игра, где не работает вообще ничего. Ни сюжет, ни геймплей, ни механики. Наверное, можно было бы предположить, что ее создатель, японский дизайнер и сценарист Swery65, после первой части, явно вдохновленной «Твин Пиксом» решил и дальше пойти по стопам своего кумира Дэвида Линча и создать произведение, которое будто бы насмехается над фанатами. Но Deadly Premonition 2 не работает даже как жестокая насмешка над теми, кто оригинал — тоже довольно паршивую во многих смыслах игру — искренне любил и всячески защищал.

Можно ли было из A Blessing in Disguise сделать хорошую игру? Конечно! Swery65 — своеобразный дядя, но не трешедел все-таки. Возможно, ему не повезло с командой, которая при отвратительной графике в Deadly Premonition 2 смогла выжать из движка Unity лишь немногим больше 10 кадров в секунду на протяжении ВСЕЙ игры. Возможно, он сам принимал не слишком активное участие в разработке, наплевав на тех самых фанатов и придумав историю, которая и вполовину не настолько же хороша, что и история первой игры. Возможно, произошло что-то еще.

Факт есть факт: Deadly Premonition 2 ждали. Это могла бы быть хорошая игра, но в итоге мы получили то, что получили.

Автор текста: Денис Князев.