Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

5 худших игр 2020. 1 место. Marvelʼs Avengers — игра, ради которой забили на Deus Ex и Tomb Raider


«Канобу» продолжает подводить итоги 2020 года, и где-то неподалеку на сайте вы уже можете найти материалы, посвященные лучшим и худшим играм, фильмам и сериалам. А это — пятая и последняя заметка в цикле о пяти худших играх года.

Важно, впрочем, отметить, что под худшими мы НЕ подразумеваем и впрямь плохие с точки зрения качества игры вроде ремейка XIII или копеечных инди из Steam — с ними и так все понятно, зачем уделять им столько внимания? В нашем случае «худшие» — это те игры, в которых явно был потенциал, однако их разработчики не смогли его реализовать. А еще это вполне неплохие в целом игры, которые нас по той или же иной причине разочаровали.

5 худших игр 2020. 1 место. Marvelʼs Avengers — игра, ради которой забили на Deus Ex и Tomb Raider

Marvel’s Avengers на этапе оригинальной идеи наверняка выглядела отлично. Масштабный и очень дорогой экшен по одной из самых популярных в мире вселенных. Любимые миллионами герои известнейших комиксов. Сразу две талантливые студии, авторы современных Tomb Raider и Deus Ex, — в числе разработчиков. Мощный бэкграунд в виде киновселенной Marvel, о которой слышали, кажется, вообще все. Все это — стопроцентные составные крупного успеха. По крайней мере, успехом Marvelʼs Avengers казалась на бумаге. А вот на деле…

Можно отыскать немало факторов, которые способствовали крайне скромному запуску этой игры. Это и сомнительная главная героиня. И далеко не самый увлекательный центральный сюжет. И внешность супергероев, которые оказались совсем не похожи на знакомых по блокбастерам персонажей. И не самая удачная сервисная модель, из-за которой Marvelʼs Avengers на релизе фактически осталась без эндгейма. Но, как мне кажется, главной проблемой стало то, что Square Enix забыла спросить у игроков, нужна ли им эта игра.

5 худших игр 2020. 1 место. Marvelʼs Avengers — игра, ради которой забили на Deus Ex и Tomb Raider

В 2019 году было не продохнуть от игр-сервисов, предлагающих контента на тысячи часов. Destiny, Call of Duty, Mortal Kombat, The Division, Anthem, Assassinʼs Creed и много чего еще. Единственный способ не сойти с ума с таким многообразием — это выбрать одну игру и посвятить ей всю свою жизнь. И Marvelʼs Avengers вступила в неравную борьбу за внимание игроков слишком поздно. Эта игра — довольно неплохой и в лучшие свои моменты очень увлекательный «битэмап» — попросту не смогла растолкать локтями конкурентов и «продать» себя. Итог — низкий онлайн, сдержанные отзывы и туманное будущее, хотя разработчики все еще искренне пытаются развивать игру и наполнять ее новым контентом (за что им большое спасибо).

И все это — ценой Deus Ex и Tomb Raider, от которых Square Enix пришлось отказаться ради создания одной потенциально очень прибыльной игры.

Автор текста: Денис Князев.