Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

$400 млн за 2 недели: «Стражи 2» быстро обошли по сборам первую часть


$400 млн за 2 недели: «Стражи 2» быстро обошли по сборам первую часть

Фильм «Стражи Галактики 2. Часть вторая» (см. нашу рецензию) собрал $427,6 млн в кинотеатрах по всему миру за 2 недели проката.

Напомню, что в России, США и Китае «Стражи 2» вышли на экраны в конце прошлой недели, тогда как в Европе и ряде других стран фильм стартовал неделей раньше. За вторую неделю проката картина Джеймса Ганна собрала $123,8 млн в 55 странах. В России, Китае и Южной Корее фильм находится на первом месте по кассовым сборам.

Российские сборы «Стражей Галактики 2» за первые выходные составили $11,6 млн — на 45% больше, чем первая часть «Стражей», и на 8% больше, чем «Первый Мститель: Противостояние». Также (по данным Deadline) «Стражи 2» у нас уже собрали большую кассу, чем «Первый Мститель: Другая война» за все время российского проката. «Стражи Галактики 2» — третий самый успешный российский дебют фильма Marvel по кассовым сборам.

В Китае картина Ганна собрала $48 млн за первые выходные, на 75% больше, чем первая часть. Это четвертый самый успешный дебют фильма по комиксам Marvel в этой стране. В Корее сборы составили $13,3 млн — больше, чем собрали первые «Стражи» за все время корейского проката.