Читай нас
33 на «Метакритике»: рецензии на «Венома» с Томом Харди разгромили фильм - изображение обложка
33 на «Метакритике»: рецензии на «Венома» с Томом Харди разгромили фильм - фото 1

На Metacritic появились рецензии на «Венома» с Томом Харди. Оценки низкие, как и можно было ожидать после вчерашних твитов критиков: средний балл — 33.

Актерскую игру Харди оценили многие, но ее не хватило, чтобы спасти весь фильм. Положительных рецензий всего две. IndieWire радуется, что «Веном» очень сильно отличается от фильмов MCU, хоть и происходит из тех же комиксов.

У «Венома» своя идентичность — в которой, к лучшему или нет, инопланетный паразит называет своего владельца тряпкой за нежелание спрыгнуть с небоскреба, а Том Харди ныряет в аквариум с лобстерами посреди заполненного ресторана. У зрителя есть выбор — отвергнуть паразита или позволить ему себя захватить. Отбросьте его, и удовольствия вы не получите, но если вы станете с ним едины, то выйдет определенный симбиоз.

Chicago Tribune тоже хвалит фильм за наличие собственного стиля.

Фильм, конечно, фигня, но какая же это веселая, увлекательная фигня! Это куда интереснее, чем любой из шаблонных супергеройских фильмов, которые весь год крутят в кинотеатрах.

33 на «Метакритике»: рецензии на «Венома» с Томом Харди разгромили фильм - фото 2

Хорошим фильм, как видно, не называет никто. Entertainment Weekly:

«Веном» не то чтобы плох, но он и не хорош. Он посредственный и, как следствие, его очень легко забыть. Он просто существует, не уверенный, хочет ли он быть фильмом по комиксам или же сатирой на них.

«Веном» — как бедный родственник звезд, которые завоевали верхушки чартов в последние годы. Отчасти это потому, что история происхождения героя очень банальная. Помимо этого сценарий и режиссерская работа тут со всех сторон унылые — фильм выглядит имитацией, подделкой.

В нашем материале Денис Варков отметил, что и актерская игра Харди в фильме не очень.

После появления в его жизни Венома образ Харди не сильно меняется — он все тот же, просто понимает, что остаться в стороне у него не получится. И справляется актер с этими эмоциями без особого успеха. Образ Эдди Брока не останется в памяти фанатов как одна из лучших ролей Харди.

«Веном» выйдет на экраны кинотеатров завтра, 4 октября.

Больше по теме

Читай нас