15 15 2403

Устаревшее ПО выпустило на свободу 3200 американских заключенных

23 декабря 2015, 12:59 kanobu.ru Игры

3200

Столько заключенных из американского штата Вашингтон вышли на свободу раньше положенного срока из-за компьютерной ошибки. Об этом сообщает канал King-5 News.

Корни проблемы уходят в 2002 год. Тогда Верховный суд Вашингтона приказал Министерству исправительных учреждений включать в уменьшение срока за хорошее поведение время, отбытое заключенными в окружных тюрьмах. В результате в течение 13 лет компьютерная система Министерства неправильно насчитывала некоторым узникам хорошее поведение и выпускала их на свободу раньше, чем нужно.

Устаревшее ПО выпустило на свободу 3200 американских заключенных. - Изображение 1

Об ошибке было известно давно, но ее устранение откладывалось снова и снова — пока новый глава штата по информационным технологиям не обратился напрямую к руководству Министерства и не разъяснил всю глубину проблемы. В среднем заключенных выпускали на 49 дней раньше. Штат Вашингтон нанял двух отставных федеральных прокуроров, чтобы те разобрались, почему вопрос решался настолько неторопливо.

Незаконно освободившимся придется досиживать полностью или возвращаться в тюрьму на ночь без отрыва от нового места работы. Патч, устраняющий досадную ошибку, намерены выпустить 7 января.

15 комментариях