Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Мир Дикого Запада» (второй сезон) - изображение обложка
30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Мир Дикого Запада» (второй сезон) - фото 1

Каждый день декабря редакция «Канобу» рассказывает об одном из 30 главных фильмов и сериалов этого года — лучших, худших, так или иначе самых важных. Картин и шоу, которые по-своему характеризуют этот год и запомнятся как его самые яркие представители. Сегодня очередь второго сезона «Мира Дикого Запада».

30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Мир Дикого Запада» (второй сезон) - фото 2

Первый сезон «Мира Дикого Запада», стартовавший в 2016 году, обещал настоящую революцию в индустрии сериалов. Дорогая постановка, выдающаяся актерская игра, сложный и необычный сценарий Джонатана Нолана, раскрывающий актуальную в наше время тему, — тогда казалось, что канал HBO окончательно и бесповоротно занял место «короля сериалов». Однако после завершения второго сезона престол очень сильно пошатнулся.

У авторов были подготовлены все ружья, чтобы громко выстрелить, — но они отделались обычным пшиком и поспешным занавесом. Слишком переусложненный, претенциозный сюжет не дает зрителю ничего толкового и лишь затрудняет восприятие истории. В итоге при просмотре ты не получаешь наслаждения, а только борешься с сюжетными линиями и прыжками во времени, надеясь понять хотя бы десятую часть замысла сценаристов. Выходит не всегда успешно.

Так ладно, если бы трудная история дарила неповторимый опыт и раскрывала проблему искусственного интеллекта с необычных точек зрения. Но нет же, все скатывается и утрируется до банальностей, которые еще несколько десятков лет назад стали моветоном в научно-фантастическом жанре. Такое чувство, будто никто из съемочной команды так и не придумал, как грамотно продвинуть поднятые в первом сезоне идеи вперед, потому все дружно приняли решение повторить то же самое, что было раньше. Но второй раз подобный трюк не работает.

Александр Трофимов в своей рецензии тоже подметил, как много времени второй сезон тратит на бессмыслицу:

Второй сезон «Вестворлда» умудряется сильно разочаровать. Он много топчется на месте, не знает, о чем рассказывать, а все, что рассказывает в результате, выглядит напыщенным, надуманным и выдаваемым за некое гениальное откровение. Череда логических дыр и ведущих в никуда веток, общая бедность и однообразие происходящего, отсутствие какого-либо заметного движения сюжета и развития персонажей окончательно добивают.

Тем интереснее, что рядовому зрителю, который выбирает себе сериалы наобум или по принципу популярности, «Мир Дикого Запада» все равно покажется вершиной эпизодического формата. Это до сих пор очень дорогое и красивое шоу, которое запросто может одурачить, создать впечатление, будто за красивым фасадом скрывается глубокое наполнение.

Однако реальность куда более прозаична, потому второй сезон рекомендуется исключительно в качестве методички «Как не стоит снимать об искусственном интеллекте».

30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Мир Дикого Запада» (второй сезон) - фото 3

Больше по теме

30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Мир Дикого Запада» (второй сезон) - фото 4
Читай нас