Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Видоизмененный углерод»

Каждый день декабря редакция «Канобу» рассказывает об одном из 30 главных фильмов и сериалов этого года — лучших, худших, так или иначе самых важных. Картин и шоу, которые по-своему характеризуют этот год и запомнятся как его самые яркие представители. Сегодня очередь брутального и дорогого киберпанк-сериала «Видоизмененный углерод» (Altered Carbon).

В начале 2018 года стриминговый гигант Netflix представил «Видоизмененный углерод» — сериал-экранизацию одноименного романа Ричарда Моргана. С бюджетом в 100 млн долларов на десять часовых серий «Видоизмененный углерод» стал самым дорогим сериалом для Netflix и одним из самых красивых телешоу на малых экранах. В нем удачно смешаны бульварный детектив в духе Реймонда Чандлера, популярные наработки футурологов и визуальный ряд «Бегущего по лезвию».

Проект выделяется обилием постельных сцен и голых тел, суровыми реалистичными драками и закрученным сюжетом. Тут много хорошей актерской игры (Юэль Киннаман, Джеймс Пьюрфой и Марта Игареда), качественная режиссура и по большей части достойная операторская работа.

Правда, есть проблема с зачем то дергаными съемками драк, убогими героями второго плана (исключение из правил ИИ-отель «Ворон», созданный по мотивам творчества Эдгара По), жестко провисающимна экваторе сюжетом, перебором с обликами главного героя и слишком большим количеством загадок, которые все и сразу раскрываются за последние две серии.

30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Видоизмененный углерод»

«Видоизмененный углерод» также способен довести до визга поклонников космической фантастики и киберпанка, в частности: неон, дождь, бессмертные богачи, небесные дома, импланты, китайская уличная еда, летающие машины, новая религия и суровые постулаты об уродстве человеческой души.

По слухам, проект продлили на второй сезон, а главный герой Такеши Ковач предстанет перед зрителями в новом теле — на этот раз им окажется актер Энтони Маки (Сокол из «Мстителей»).

30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Видоизмененный углерод»