Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

3 июля состоялись премьеры фильмов «Назад в будущее» и «Терминатор-2»


Премьера фантастического приключенческого фильма режиссёра Роберта Земекиса «Назад в будущее» состоялась 3 июля 1985 года.

Фильм стал самым успешным фильмом года, собрав более 380 млн долларов США по всему миру, а также получив многочисленные положительные отзывы критиков. Он завоевал премию Хьюго за лучшую постановку и «Сатурн» за лучший фантастический фильм, а также «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA — самые престижные кинонаграды США и Великобритании. Президент США Рональд Рейган даже употреблял цитаты из фильма. В 2006 году Библиотека Конгресса США выбрала этот фильм для сохранения в Национальный реестр фильмов, а в июне 2008 года Американский институт киноискусства признал фильм лучшим в жанре научной фантастики.

Премьера фильма «Терминатор 2: Судный день» так же состоялась 3 июля, но уже 1991 года. «Терминатор 2: Судный день» — культовый фантастический боевик режиссёра Джеймса Кэмерона с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, продолжение фильма «Терминатор». Фильм стал первым в истории кинематографа, содержащим ключевые сцены, основанные на компьютерной анимации.

В США существует традиция выпускать культовые фильмы в прокат именно 3 июля, за день до главного национального праздника США - Дня независимости. Сегодня 3 июля выходят фильмы “Одинокий рейджер” и мультфильм “Гадкия Я-2”.