Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
20% мобильных игроков в США отказались бы от секса ради игр

Источник изображения: shutterstock.com

20% американцев, которые играют на телефоне или планшете, скорее отказались бы на неделю от секса, чем от мобильных игр. Об этом сообщаетсайт Pocket Gamer, ссылаясь на вторую часть исследования Mobile Gaming Chronicles компании PlayPhone.

PlayPhone хотела изучить привычки игроков, которые тратят деньги на мобильные игры. В выборку попала 1 тыс. любителей мобильных игр из США. Выяснилось, что 37% игроков готовы платить $5 и более за месячную подписку, чтобы получить «полноценную игру». Среди латиноамериканцев доля значительно выше — 57%. Разброс по полу не столь заметен: согласились бы 54% мужчин и 46% женщин. Среди тех, кому от 25 до 29 лет, сказали «да» 49% человек, а среди тех, кто называет себя «мобильными геймерами», — 53%.

68% из тех, кто играет хотя бы час в день, «иногда или часто» засиживаются за мобильными играми до глубокой ночи, если с утра не надо идти на работу, а 58% не останавливает и это. 49% человек играют прямо на рабочем месте. Среди заядлых игроков, которые уделяют своему хобби не менее 3 часов в день, таких набралось 60%. Каждый десятый играет еще и в туалете. 17% играют за рулем (среди заядлых игроков — 28%). Если бы встал выбор, 20% игроков отказались бы на неделю от секса ради мобильных игр. Среди тех, кто играет час в день, 56% считают себя зависимыми, а из тех, кто уделяет три часа, — 71%.

PlayPhone — американская компания с офисами в США, Великобритании, Китае и Бразилии. Владеет одноименным цифровым сервисом и социальной сетью для любителей мобильных игр. Технологиями PlayPhone пользуются разработчики и крупные американские сотовые операторы. Генеральный директор — Рон Черны.