«1С-СофтКлаб» сменила название на «СофтКлаб» (обновление)

«1С-СофтКлаб» сменила название на «СофтКлаб» (обновление) | Канобу - Изображение 1

Российский издатель «1С-СофтКлаб» стал называться просто «СофтКлаб». Компания переименовала сайт, страницы в Twitter и «ВКонтакте».

Почему издатель сменил название, неизвестно. На днях, когда «Канобу» объявил о совместной благотворительной акции, компания еще была «1С-СофтКлабом». Старший аналитик Wargaming Сергей Галенкин написал в твиттере, что директор «1С-СофтКлаб» Дмитрий Мартынов «ушел». Мы обратились к издателю за объяснением.

Обновление. Менеджер по развитию бизнеса и маркетингу Максим Самойленко сообщил «Канобу», что переименование «1С-СофтКлаба» не влечет за собой ни кадровых перестановок, ни перемен в структуре владения — это просто новый фирменный стиль и более лаконичное, запоминающееся название. Самойленко отказался комментировать слухи об отставке Мартынова и о том, что перемены связаны с планирующимся IPO «1С».

«1С-СофтКлаб» основана в 1994 году в Москве. Компания издает и распространяет видеоигры для всех современных платформ в России, СНГ и Восточной Европе, сотрудничая с Activision Blizzard, Sony Computer Entertainment, Bethesda Softworks, Capcom, Electronic Arts, Konami, Rockstar Games, Sega, Square Enix, Take 2 Interactive, THQ, Ubisoft, WB Games. По оценке «Канобу», «1С-СофтКлаб» удерживает примерно 80% рынка СНГ. Директор Дмитрий Мартынов занял__ третье место в списке самых влиятельных людей игровой индустрии.

    Теги
    Комментарии (53)
    В душе все рано останется 1ass
    Для меня он всегда были лишь 1С. СофтКлаб я вообще считал лишней частью названия.

    РЕКЛАМА НА КАНОБУ
    Канобу LIVE