Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Издательство 1C Entertainment и студия-разработчик Best Way официально анонсировали новую — третью — часть серии «В тылу врага». Проект получил название Men of War 2, сам же анонс состоялся в рамках церемонии награждения Golden Joystick Awards 2021.

Игру не стоит путать с Men of War 2: Arena — ее закрыли в сентябре 2021 года, а все игроки, потратившие там определенную сумму, получат ключ для новой части бесплатно.

Игра будет прямой наследницей предыдущих частей серии, а за ее разработку отвечает та же студия, которая создала и оригинал (в разное время созданием игр серии занимались пять разных компаний). Как и прежде, игра будет стратегией в реальном времени, события которой разворачиваются во время Второй мировой войны.

В Men of War 2 игроков ждут:

  1. Две сюжетных кампании — за СССР и за Союзников — которые можно пройти как в одиночку, так и в кооперативе для 2-5 игроков. Best Way делают ставку не на классические миссии в духе Сталинградской операции, а на битвы, которые ранее почти не встречались в видеоиграх: например, в MoW2 будут показаны Фалезская операция и операция «Багратион». Кампании за немцев пока не планируется.

  2. Многопользовательский режим с тремя сторонами конфликта — СССР, Союзниками и Германией. В мультиплеере будут настраиваемые лобби, выделенные сервера и рейтинговые матчи, таблицы лидеров и лиги.

  3. Совершенно новая механика «Линия фронта», которая будет вынуждать игроков внимательнее подходить к наступательным операциям. Карты в новой части «В тылу врага» разделены «линией фронта» — и нахождение на вражеской части карты будет серьезно усложнять командирам жизнь. Например, все войска за пределами своей территории будут иметь ограниченную дальность обзора.

  4. Как и прежде, в игре реализована механика «прямого управления», позволяющая брать отдельных юнитов (например, танки или артиллерийские расчеты) под свой контроль.

  5. Заявлена полная поддержка модификаций.

Men of War II предлагает огромный выбор подробно воссозданных мест, героев и технических средств Второй мировой войны — от реалистичного стрелкового оружия до танков. Игроков ждут 45 батальонов и более 300 видов бронетехники и транспорта.

Релиз новой «В тылу врага» состоится в 2022 году эксклюзивно на PC. Игру можно будет приобрести в сервисе цифровой дистрибуции Steam.