2 32 4807

16-летняя американка застрелила киберспортсмена ради PS4

18 сентября 2014, 16:28 kanobu.ru Игры
16-летняя американка застрелила киберспортсмена ради PS4. - Изображение 1

Дэниэл Джон Сейтц

16-летняя американка из города Санди-Спрингс в Джорджии застрелила киберспортсмена Дэниэла Джона Сейтца, когда ее ухажер Натаниэль Вивиан пытался отобрать у мужчины консоль PS4. Об этом сообщает сайт газеты The Atlanta Journal-Constitution.

Недавно Сейтц, решив продать PS4, написал объявление на сайте Craigslist. Вивиан откликнулся. Мужчины договорились встретиться вечером 12 сентября на парковке у дома Сейтца. Вивиан подъехал на машине вместе с подружкой и ее годовалым ребенком. Платить он отказался и попытался вырвать консоль из рук, но продавец уперся. Тогда девушка выстрелила из пистолета 25-го калибра. Пуля прошила руку Вивиана и попала в грудь Сейтцу. 28-летний игрок умер на месте.

16-летняя американка застрелила киберспортсмена ради PS4. - Изображение 2

Натаниэль Вивиан

Тем же вечером подстреленный Вивиан и его пассия поехали в местный госпиталь. Сначала мужчина заявил полиции, что на него напали, но позже признался в преступлении. Парочку тут же задержали. Вивиана держат в окружной тюрьме Фултона без права на залог. Его спутницу, чье имя по-прежнему неизвестно, будут судить как взрослую. Ребенка передали родственникам.

Когда-то Сейтц выступал на крупных турнирах по Gears of War в команде AmazYn, его знали под псевдонимом Phobos. Хотя он ушел из киберспорта, шутеры не забросил: играл в Destiny и Titanfall. Менее чем за неделю друзья Сейтца собрали более $19 тыс. для его семьи.

16-летняя американка застрелила киберспортсмена ради PS4. - Изображение 3 YouTube
I've Lost My Friend, Teammate and Gears of War Brother (Please Share This Video)

Похожая история случилась в ноябре 2013 года в Сан-Франциско. Тогда жертвой грабителя стал 22-летний Иккена Увака, который пытался продать PS4 за $600. «Покупатель» выстрелил в него несколько раз и забрал консоль.

32 комментариях