Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

15 главных отличий Стражей Галактики из киновселенной от комиксов


Мы рассказали вам о фильме «Стражи Галактики, часть 2» практически все, что могли. Осталось лишь сравнить фильм с оригинальными комиксами, чтобы понять, как много от комиксов осталось в итоге. Но когда мы сели за этот материал, то обнаружили, что на портале Screenrant он уже появился. Поэтому мы перевели его, выбросив на наш взгляд лишнее и дополнив в тех местах, где это необходимо.

Внимание, спойлеры!

У Звездного лорда были киберимплантаты

15 главных отличий Стражей Галактики из киновселенной от комиксов

В комиксах во время своего пребывания в тюрьме Килн (вы могли видеть ее в первой части) Питер Квилл получил несколько имплантатов после того, как он оказался серьезно ранен в сражении с геральдом Галактуса. Питеру достались кибернетический глаз и специальный чип, соединенный с мозгом, который помогал ему быстрее анализировать информацию. После того, как Квилл покинул Килн, Крии излечили все его раны, убрав из тела имплантаты.

Дракс был человеком

15 главных отличий Стражей Галактики из киновселенной от комиксов

Изначально Дракс был человеком по имени Артур Дуглас. Дуглас с семьей стали случайными свидетелями того, как Танос прибыл на Землю, и титан убил их, чтобы никто об этом не знал. Отец Таноса, Хронос, впоследствии переместил душу Артура в другое тело. Так и появился Дракс. Спустя годы он узнал о том, что его дочь не умерла, а выжила, став талантливым телепатом. Она тоже была членом Стражей Галактики.

Ракета знает, что он Енот

15 главных отличий Стражей Галактики из киновселенной от комиксов

В обоих фильмах Ракета не знает о том, что он енот. Он осознает себя как жертву экспериментов, предпочитает, когда его зовут «Ракета», и не знает ничего о енотах с Земли, хотя Звездный лорд периодически его подкалывает. В комиксах енот знал о своем происхождении. Его родная планета была огромной тюрьмой, на которой занимались различными экспериментами над животными, придавая им интеллект, как у людей и у продвинутых рас. Все животные знали о том, что с ними происходит, а некоторые из них даже были частью охраны на планете. Ракета был одним из них.

Шокерфэйс – член расы, боготворящей Тони Старка

15 главных отличий Стражей Галактики из киновселенной от комиксов

Опустошитель, чье имя стало поводом для шуток Ракеты в сиквеле «Стражей», в комиксах тесно связан с Железным человеком. Когда Тони Старк решил выбросить часть своих технологий на далекую, как ему казалось, безжизненную планету, местные жители собрали все эти разработки, чтобы использовать их в военных целях, и вывести свою расу на новый уровень. Они стали киборгами, назвали себя кланом «Старка» и даже разрушили собственную планету.

Знамогде в комиксах – база Стражей Галактики

15 главных отличий Стражей Галактики из киновселенной от комиксов

В киновселенной внутри отсеченной головы Целестиала, которая свободно летает в космосе, устроил свою базу Коллекционер. В комиксах же Знамогде была базой Стражей, где они спасались от Крии, Скруллов и Ши’ар, а также просто коротали время между заданиями.

Аиша была клоном Адама Варлока, а не его создателем

15 главных отличий Стражей Галактики из киновселенной от комиксов

В финале фильма глава Суверенов Аиша сидит перед коконом Адама Варлока, идеального Суверена, который станет оружием в борьбе со Стражами. В комиксах организация под названием Enclave хотела создать идеальное могущественное существо, чья воля полностью была бы под контролем организации. Так появился Адам Варлок. Но он взбунтовался против своих создателей и стал впоследствии супергероем. Enclave не отчаялись и решили повторить эксперимент. Они создали копию Адама по имени Парагон, но затем переделали его в женщину, которая взяла себе имя Кисмет и тоже, подобно Варлоку, пошла против своих создателей. Она много раз меняла свои имена, и последним из них стало Аиша.

Танос не убивал родителей Гаморы

15 главных отличий Стражей Галактики из киновселенной от комиксов

Одно из главных изменений, произошедших с Гаморой при перенесении персонажа на экран, – это не отказ от космического бронелифчика, а изменение истории ее происхождения. В комиксах она тоже была приемной дочерью Таноса. Вот только там он подобрал сироту и вырастил ее как воина, а не убил ее родителей, насильно забрав ее к себе. Более того, он воспитывал ее как любимую дочь и даже… дарил ей подарки. Хотя в итоге она его все равно ненавидела. Но это уже совсем другая история.

Стархок обладал богоподобными способностями

15 главных отличий Стражей Галактики из киновселенной от комиксов

Один из главных членов оригинальных Стражей Галактики – Стакар Огорд. В киновселенной его роль исполнил Сильвестр Сталлоне. Во вторых «Стражах» он представлен как обычный человек. По крайней мере никаких его способностей показано не было. В то же время в комиксах он был человеком лишь наполовину. Его мать – искусственно созданный супергерой Аиша (та самая, о которой мы говорили выше). Он был большим фанатом археологии и вместе с сестрой Алетой исследовал руины храма Бога Ястреба. Они случайно оживили его и стали хранителями силы Ястреба. Причем одновременно физическую форму мог иметь лишь один из них. Стакар обладал даром предвидения, называл себя «тот, кто знает», мог испускать энергетические лучи из рук, умел летать и был практически неуязвим.

Мантис в комиксах тоже была человеком

15 главных отличий Стражей Галактики из киновселенной от комиксов

В комиксах Мантис родилась на Земле и изначально была человеком. Ее отец был немцем, и его звали Густав Брандт. Мать – бывшая вьетнамская проститутка. После гибели матери Мантис Густав отвез девочку в храм, в котором инопланетные жрецы поклонялись богам Крии. Они разрешили им остаться, но отца навсегда разделили с дочерью. Там Мантис выросла, и ее обучили различным боевым навыкам, благодаря чему она смогла стать союзником Мстителей. Она погибла во время сражения с Кангом Завоевателем, но ее душа переродилась в новом теле, которое уже похоже на то, что вы видели в сиквеле «Стражей». В киновселенной Мантис сохранила свои способности из комиксов, но она изначально имеет инопланетное происхождение и провела большую часть жизни на планете Эго.

Грут умел нормально разговаривать

15 главных отличий Стражей Галактики из киновселенной от комиксов

Грут многократно менялся на протяжении лет. В разных сериях он то лишался возможности говорить, то приобретал ее. То же и с интеллектом Грута – в одних комиксах он был едва ли не гением, а в других оставался на уровне Дракса из киновселенной. Если вы хотите посмотреть, как Грут разговаривает в комиксах, почитайте Annihilation: Conquest.

Отцом Питера Квилла был Джей’сон, а не Эго

15 главных отличий Стражей Галактики из киновселенной от комиксов

В киновселенной отцом Питера Квилла стал Эго, в человеческой форме познакомившийся с Мередит Квилл. Вырастил же Питера лидер Опустошителей Йонду, забравший ребенка с Земли после того, как его мать умерла от рака. А в комиксах отцом Питера был правитель планеты Спартакс. Он был не Целестиалом, а нечестным правителем, промышлявшим различными незаконными делами. Питер появился на свет по чистой случайности. Корабль Джей’сона разбился неподалеку от дома Мередит Квилл. Она помогла ему прийти в себя и оправиться от ран, и, как это бывает, между ними что-то промелькнуло. Когда Джей’сон улетел с планеты, Мередит поняла, что беременна. Больше она его никогда не видела. У Эго и Джей’сона есть кое-что общее – они оба пытались убить своего сына.

Оригинальные Стражи Галактики пришли из другой линии времени

15 главных отличий Стражей Галактики из киновселенной от комиксов

В первом составе Стражей были такие герои, как Мартинекс Т’Нага, Йонду Удонта, Чарли-27 и Вэнс Астро. Они все с Земли-691, события которой опережают основную вселенную Marvel – там 31 век. Изначально эти герои объединились, чтобы помешать империи расы Бадунов захватить Млечный путь. Вэнс Астро тогда переместился в прошлое, где собрал другую команду. Там же он познакомился с Драксом, Гаморой и Звездным лордом.

Изначально Йонду в комиксах не был Опустошителем

15 главных отличий Стражей Галактики из киновселенной от комиксов

Йонду в ранних комиксах никак не был связан с Опустошителями. Он был пришельцем с огромным природным красным гребнем на голове, и у него не было никакой телепатически управляемой стрелы. Вместо этого он отлично владел луком и всегда носил его с собой. Режиссер Джеймс Ганн хотел показать Йонду в «Стражах Галактики», но понимал, что образ такого лучника не придется по вкусу зрителям, поэтому он сделал ему телепатическую стрелу, которая смотрится более футуристично и зрелищно. Кстати, Йонду Удонта – один из самых старых персонажей космоса Marvel и единственный оригинальный Страж, попавший в первый фильм.

Не Танос сделал Небулу киборгом

15 главных отличий Стражей Галактики из киновселенной от комиксов

В сиквеле «Стражей» сюжетная линия Небулы и Гаморы построена на том, что Небула зла на сестру из-за того, что она никогда не поддавалась ей, когда Танос заставлял их сражаться, из-за чего безумный титан каждый раз вырывал у Небулы какую-то часть тела, заменяя ее механизмами. В комиксах все было не так. Когда она пострадала во время одного из сражений и оказалась в тюрьме, доктор Мандибус, ученый, специализировавшийся на кибернетике, заменил все плохо функционирующие части Небулы на имплантаты. Танос не имел к этому никакого отношения.

Все материалы по «Стражам»:

Новости и видео:

Статьи: