Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

12 главных событий в игровой индустрии за неделю


Мы решили, что новостей и событий за неделю происходит очень много. А структурировать их и раздавать всем сестрам по серьгам как бы никто не решается. Поэтому встречайте наш новый эксперимент. В конце недели мы подводим итоги прошедших семи дней и выбираем самые значимые события в игровой индустрии, которые можно номинировать на разные титулы.

12 главных событий в игровой индустрии за неделю

В категории “Визит недели” безоговорочным лидером стал комьюнити-менеджер компании Microsoft Ларри Гриб (он же - Major Nelson), который стремительным ураганом посетил Санкт-Петербург и пару раз чиркнул о том, что в данный момент находится на территории России.

“Мировым рекордом недели” стал новый рекорд на скорость прохождения игры Half-Life 2. Видеофиксация по ссылке весьма любопытна, скажем мы вам.

За титул “Игра недели” вполне могли бороться сразу несколько тайтлов. В кандидаты волне подходила The Last of Us, которая стала самой продаваемой игрой в этом году для PS3. Вышедшая, наконец, из беты в официальный релиз Dota 2 не менее достойна была занять сей трон. Но куда уж там до Grand Theft Auto 5, которая ударным темпом взяла титул “Игры недели” в свои крепкие мускулистые руки, показав сначала свой первый геймплейный трейлер, потом добавив к ним скриншотов, а после добив количеством модификаций для авто.

12 главных событий в игровой индустрии за неделю

Магазин недели” открылся в World of Warcraft: Mists of Pandaria. А вот “Успехом недели” хвастается другой магазин - американский Amazon, распродавший подчистую все консоли нового поколения, забирает титул себе. У нас, кстати, в это же время объем заказов консолей нового поколения перевалил за $1,5 млн.

Мобильной игрой недели” стала Deus Ex: The Fall, которая сначала с помпой вышла, а после представила миру оригинальный способ борьбы с пиратами.

Первый показ недели” мы с радостью присуждаем ролику, в котором снимался Брюс Ли. За то, что нам впервые продемонстрировали реальные возможности технологии NVIDIA Face Works.

12 главных событий в игровой индустрии за неделю

Маразм недели” утащил к себе в норку православный фестиваль, презентовавший игру «Не пусти pussy riot в Храм».

Гаджетом недели” мы бы назвали самую быструю клавиатуру в мире. В “Анонс недели” легко впишется дата релиза «Утиных историй». Ну а “Центральным событием недели” стала летняя распродажа в Steam. Ах да! Чуть не забыли! У нас же есть еще “Конкурс недели”, который стартовал в пятницу и манит весьма неплохими призами.