Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

10-20 лет на Hearthstone: Blizzard тестирует карточный кооператив

В плане перспективы роста, Hearthstone станет для Blizzard второй World of Warcraft. В недавнем интервью Gamespot старший гейм-дизайнер Майк Донайс открыто заявил, что студия видит в своей карточной игре потенциал еще на лет десять-двадцать.

Вариантов развития Hearthstone множество. Вот только конкретных планов на далекое будущее у Blizzard пока нет. Впрочем, ничего удивительного: для начала разработчикам нужно понять, чего хотят игроки, чего ждут, и что из этого реализуемо, и только потом менять игру или добавлять в нее что-нибудь новое.

Однако, кое-какие мысли у Blizzard все же есть. Покопавшись в последнем патче, сайт HearthPwn нашел строчки, указывающие на возможность кооператива в Hearthstone.

  • VO_HRW_TEST_00 – I will cleanse you both of the Curse of Flesh!
  • VO_HRW_TEST_01 – Well done! You’ve defeated the boss together.\n\nBoth players win!
  • VO_HRW_TEST_02 – Defeat Gearmaster Mechazod together to win!
  • VO_HRW_TEST_ABILITY_05 – Dealing damage to both heroes.

В коде фигурирует слово «тест». Поэтому никаких гарантий того, что скоро в Hearthstone можно будет играть парами, нет и быть не может. Blizzard всегда экспериментирует со своими играми, и лишь немногие из этих экспериментов удачны. Но кооператив в карточной игре – это, как по мне, звучит здорово.