Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

1 сезон «Американских богов» кончился: что будет во втором? (спойлеры)


1 сезон «Американских богов» кончился: что будет во втором? (спойлеры)

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ К СЕРИАЛУ!

В воскресенье ночью вышла последняя серия 1 сезона сериала American Gods, известного у нас как «Американские боги». В финале выяснилось, что мистер Среда (Иэн Макшейн) — на самом деле верховный бог скандинавской мифологии Один, организовавший смерть жены главного героя и объявивший войну Новым богам. О первом факте сам Тень (Рики Уиттл) еще не знает, зато он видел, как Среда уничтожил ряд аваторов одного из Новых Богов молнией и объявил себя Одином, богом войны, у которого «столько имен, сколько ветров, и столько титулов, сколько путей к смерти».

В мае сериал продлили на второй сезон, в котором тоже будет 8 эпизодов. В интервью Deadline один из главных сценаристов и продюсеров «Богов» Майкл Грин рассказал, что нас ждет во втором сезоне (впрочем, если вы читали оригинальный роман Геймана, то вы знаете, что).

Мы всегда знали, что хотим закончить первый сезон, наклонившись в сторону Дома-на-Скале (реально существующая американская достопримечательность, которая у Геймана выступает порталом в мозг Одина, — ред.). Мы думали над тем, чтобы добраться до Дома раньше или даже начать там нашу историю и вернуться к этому моменту в финале. Но нам так понравилось проводить время с нашими героями, мы делали так много вещей и потратили на все это столько времени и ресурсов…

В итоге сценаристы поняли, что самым интересным финалом будет вариант со Средой, совершающим первые агрессивные действия по отношению к новым богам.

Когда он заявляет: «С вашей стороны очень, очень глупо списывать меня со счетов и говорить со мной таким тоном»… Это дает Одину преимущество: во-первых, он открыто атакует одного из Новых Богов, во-вторых, Тень начинает верить в Старых Богов. И то, и другое очень важно для дальнейшего развития событий.

1 сезон «Американских богов» кончился: что будет во втором? (спойлеры)

Второй главный сценарист и продюсер сериала, Брайан Фуллер, тоже немного рассказал о втором сезоне:

Самая важная драматическая линия, которая ждет нас во втором сезоне, это противостояние Лоры Мун (покойной жены Тени, — ред.) и Мистера Среды. В конце 1 сезона Лора узнает, что Среда организовал ее убийство, чтобы втянуть Тень в свои планы. Для нас Лора всегда была метафорой, последним католиком, который может показать небу кулак и сказать «да пошел ты, Господь». Но теперь она может это действительно сказать реальному богу, она может этому богу отомстить. Что она будет делать?

Если вы не читали прекрасную книгу Геймана: самое интересное в «Американских богах» начнется именно во втором сезоне.