18 5 2520

Кристофер Ллойд озвучил Грэхэма в King's Quest: «да, тут я умер»

76-летний Кристофер Ллойд озвучил старого короля Грэхэма в ремейке King's Quest. Об этом объявлено в новом пятиминутном ролике, посвященном озвучке ремейка и выложенном на официальном YouTube-канале Sierra Games. Перед нами вторая в серии из четырех короткометражных документалок, рассказывающих о создании ремейка одной из первых графических адвенчур. Игра должна выйти на ПК, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One осенью 2015-го.


Кристофер Ллойд озвучил  Грэхэма в King's Quest: «да, тут я умер». - Изображение 1 YouTube
King's Quest - "Voicing a Modern Classic" Behind The Scenes Trailer

Сюжетная структура ремейка позаимствована из фильма «Принцесса-невеста»: престарелый Грэхэм рассказывает внучке о пережитых в молодости приключениях. В случае гибели молодого Грэхэма (а в новом King's Quest, как и в оригинале, погибать мы будем много и часто), Ллойд заявляет что-то в духе «да, вот что случилось бы, если бы я потянул за левый рычаг»... Ранее нечто подобное можно было наблюдать в революционном четырехмерном экшене Prince of Persia: The Sands of Time.

Разработкой игры занимается лос-анджелесская студия The Odd Gentlemen, сделавшая пазл-платформер The Misadventures of P.B. Winterbottom для Xbox 360 и ПК. Действие происходит в королевстве Давентри. Как и в оригинальной игре 1983 года, оно тут несколько пародийное: единорогов изображают одноглазые козы с привязанными к мордам рогами. Но при этом Давентри — устоявшийся за восемь игр мир с богатой предысторией, так что разработчикам незачем высмеивать современные фэнтези-хиты вроде «Игры престолов». Зато будет масса отсылок к предыдущим сериям: Грэхэм крадет зеркало у дракона...


Кристофер Ллойд озвучил  Грэхэма в King's Quest: «да, тут я умер». - Изображение 2

Кристофер Ллойд озвучил  Грэхэма в King's Quest: «да, тут я умер». - Изображение 3

Кристофер Ллойд озвучил  Грэхэма в King's Quest: «да, тут я умер». - Изображение 4

Кристофер Ллойд озвучил  Грэхэма в King's Quest: «да, тут я умер». - Изображение 5

Кристофер Ллойд озвучил  Грэхэма в King's Quest: «да, тут я умер». - Изображение 6

Молодого короля Грэхэма озвучил 36-летний Джош Китон, подвизавшийся на ролях второго и третьего плана практически во всех крупных современных играх, от World of Warcraft до The Last of Us. Пару NPC озвучивают настоящие знаменитости: Том «Губка Боб» Кенни сыграл Торговца чудесами, «помогающего» Грэхэму мошенника в синей чалме. Дочка Робина Уильямса (и не родственница создавших King's Quest Кена и Роберты Уияльмс) Зельда Уильямс сыграла голубоглазую женщину-кузнеца Амайю Блэкстоун, а актер-ветеран Уоллес Шоун (Виззини из той самой «Принцессы-невесты») — рыцаря-помощника Манни. Совсем юная актриса Мэгги Элизабет Джонс озвучивает внучку Грэхэма Гвендолин.

5 комментариях