15 19 3962

Главный злодей серии Street Fighter свирепствует в новом ролике SFV

Новый ролик Street Fighter V демонстрирует в действии главного негодяя серии — М. Байсона. Того, самого, что в оригинальной японской версии Street Fighter II звали Вегой. М. Байсоном там звали подозрительно похожего на М. Тайсона негра-боксера, но в американской версии SF2 боксер стал Барлогом, Вега — Байсоном, а бывший Барлог (испанский боец в стальной маске и с перчаткой с когтями) — Вегой... Но мы отвлеклись. В трагически непонятой и недооцененной экранизации Street Fighter 1994 года выпуска Байсона замечательно сыграл пуэрториканский актер Рауль Хулиа... Но мы снова отвлеклись.

Street Fighter V выходит только на ПК и PS4, будет возможность кросс-платформенной игры. Выйти игра должна до конца текущего финансового года — то есть скорее всего весной 2016-го.


Главный злодей серии Street Fighter свирепствует в новом ролике SFV. - Изображение 1 YouTube
Street Fighter 5 - M. Bison Reveal Trailer

М. Байсон умеет телепортироваться, внезапно появляться над головой врага и плющить его голову сапогом об асфальт. Смотреть на это больно даже со стороны... Основной принцип игры за Байсона еще со времен второй части франчайза — это подбросить оппонента в воздух, а потом отметелить там «велосипедной» серией восходящих ударов ногами.

Также показана возможность перехватывать вражеские энергетические бумеранги и метать их обратно в противника. Фирменный удар все тот же — Psycho Crusher, полет вперед в духе Рэйдена из Mortal Kombat с прошибанием соперником всей картинки.

19 комментариях