Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
10
Оценка Канобу
Рецензия
6.6
Оценка пользователей
Чтобы оставить свой отзыв об игре,войдиилизарегистрируйся.
Всего 187
Poorleno81
01.05.2021
0
0
10
Шедевральная игра
Игра идеальная, для меня,а то что всем не может нравиться одно и тоже очевидно, это про сюжет, а технически на нынешнее время нет ничего более органичного, продумана каждая деталь, лгбт людей в мире не менее 10% и они могут увидеть близкого и настоящего персонажа, а не одну сплошную маскулинность, которая все равно преобладала и будет преобладать, ведь только единицы талантливы, а не большинство, просто в этот раз большинство задето тем, какой успех достигла игра, где герой не мужчина
Евгений Воздвиженский.d4s2k
12.02.2021
0
0
8.0
Лично меня "повестка" в игре совсем не напрягла. Не понравилась излишняя жестокость и затянутость концовки.
Лев Санаев
05.02.2019
0
0
10
Нетипичный взгляд на сиквел, который, ровно после пролога, начинает творить совершенно безумные вещи. Особенно, конечно, достается недалеким и наивным фанатам первой части, которая в их глазах являет из себя величие и непоколебимость. Но тр-щ Дракманн спустил всех с небес на землю.
Маша Никитенчук
15.04.2021
0
0
2.5
Нил Дракмэн в душу насрал... визуально игра крутая, но сюжет... Если бы это была игра не зависимая от 1 части, то было бы нормально.
Bronniko.A
05.05.2017
0
0
4.0
Недавно завершил прохождение сего "шедевра". Поделюсь мыслями и эмоциями кому интересно. Процесс создания ААА проекта - дело рук множества людей, есть целые отделы которые занимаются каждый своим делом. Поэтому начать хотелось бы с хорошего - детали. В игре безумное внимание к деталям - детали окружения, детали анимации, детали мира. Атмосфера, графика, анимации - все на высшем уровне. Отделы за это отвечающие сработали на отлично. за ЭТО лично от меня 10/10. Сюжет и персонажи. Вот тут полный провал. Для тех кто пишут что сюжет хорош - это отчасти так, сюжет хорош.... если вы 15 летняя девочка, ну или подросток с мозгами 15 летней девочки. Если хотите хорошего глубокого сюжета - играйте в первую часть, если все еще со мной не согласны - еще раз перепройдите первую часть но в более взрослом сознательном возрасте. "сюжет" этой игры - простая, тупая ЛГБТ пропаганда. Если с Элли еще можно смириться, все таки девочки в переходном возрасте эксперементируют и ищут себя, то ее подруга (вдумайтесь) мексиканская, еврейская девочка лезбиянка.... Комбо просто. Единственное "нормальное" лицо женского пола традиционной ориентации - что то с телом молодого Шварца, да и лицо как у молодого Шварца (он еще и покрасивее будет) которое не бреет подмышки.
xudoyberdiyev7084
04.04.2021
0
0
10
игра шедевр
Гендерфлюидный Хан Половец
31.03.2016
0
0
4.5
Канобу говорит "10 из 10". Я говорю "Нет". Мне вот эта чухня с трансгендерами и непонятными то ли гей/то ли нет, порно сценами не нужна, в игре где этого дерьма отродясь не было. Дракман расстроил. А вот к графонию и визуалу вопросов нет, все качественно. Сюжет говно.
wutangtfu
20.02.2021
0
0
0.50
TLOU первая игра за всё время,в которую я сел играть и меня не могли остановить ни подруга,ни остальной быт и я не остановился,пока не прошёл до конца. По трагическому накалу игра не имеет себе равных ни в кино-,ни в игроиндустрии имхо. Я не просто ждал вторую часть-верите или нет,я не видел ни одного трейлера и не прочитал ни одной новости о сюжете. А потом просто спустя полгода после релиза и абсолютно ничего о ней не зная сел и в предвкушении начал в неё играть. И пишу эти строки,делая фейспалм на последних кадрах игры. Ладно,суки,вы убили Джоэла в начале игры. Я проходил и смотрел шокированный всю эту пежню ради мести. Но то,что она в конце ещё думает,убивать этого мутанта без сисек или нет... То,что в конце он ещё и одобряет лесбийскую сторону Элли... То,что вы сделали из реально мужика мямлю,который что-то там блеет в кат-сценах... Такое не прощается. Спасибо тем,кто написал отзыв об этой игре про все эти ужасы,что втулили в этот когда-то шедевр. Это отлично,что вас так много. Потому что после прохождения у меня пошатнулась вера в человечество.
Оскар Табарес
12.02.2021
0
0
0.50
она вышла на ПК??
Garya10
10.08.2020
0
0
9.0
Tooop
igrokh2
21.11.2014
0
0
10
Best game ever.
bnvnwrtjhwrt
13.01.2021
0
0
10
Игра шедевр. Естественно, всем не угодишь и найдутся люди, которым многое не понравилось. ЛГБТ, спорные варианты развития сюжета и тд. Но всё это перекрывается невероятным ощущением полного погружения в историю, проработанным до мельчайших деталей миром (более открытым и большим чем первая часть), отличной графикой и многим другим. Считаю, что в The Last of Us: Part 2 должен сыграть абсолютно каждый, кто хоть как-то интересуется играми. Просто великолепно. Жму руку разработчикам.
RauL84
02.04.2019
0
0
9.0
Заслуженно игра года (2020). В ней присутствуют все необходимые элементы, требующие взять Оскар в наше время, если вы понимаете о чем я. Но, как бы кто не относился к этим элементами - они вообще не главное и не идут какой-то жирной линией через всю игру. Для меня это стало продолжением той самой истории, с полюбившимися героями. Тяжелое, драматичное, грустное. А какие там флешбеки? TLOU 2 можно простить все заигрывания с современными тенденциями только за один эпизод похода Элли и Джоэла в заброшенный музей - трогательный момент, который цепляет, как и многие другие эпизоды. Идеальных не бывает и это нормально. У TLOU 2 получилось главное - чтобы часы проведенные с ней пролетели незаметно, а история играла на внутренних струнах, заставляя чувствовать и сопереживать происходящему.
Mizun027
10.01.2021
0
0
10
Респект сценаристам за то, что не побоялись сделать игру такой, какой её не ожидал увидеть никто. The last of us 2 пропитана отсылками и флешбэками, а сам мир проработан до мелочей.Игра заставляет задумываться над многим. И прямо по ходу сценария у тебя меняется мнение о персонажах, которые, как тебе казалось, были совершенно другими. После прохождения The last of us 2, остальные игры кажутся слабыми.
Раймонд Высоцкий
08.01.2021
0
0
3.5
Крутая графика, хороший геймплей, очень отмосферно (местам). Весь настрой и кайф убило лгбт, тут уже не сам сюжет важен, а тупо кто какой ориентации, на фоне этого, сюжет меркнет.
IMN
28.03.2012
0
0
1.0
Мат, пошлятина.и тупое насилие. Всё что есть в этой поделке.
bloodhound_777
19.06.2017
0
0
10
лучшее цифровое приключение
Рамиз Юсупов
15.11.2017
0
0
9.0
Отличная игра, аргументы хейтеров конечно уже опровергнуты но они всё равно не уймутся, ведь похоже эта игра сделала их геями, раз они настолько взбесились.
Минор Мажор
04.12.2018
0
0
10
/
Вячеслав Куценко..wqa0
24.06.2020
0
0
0.50
Вызвали эмоции только персонажи из первой части, а новые персы никакие. Геймплей - копия первой части.
Юрий Хой.372ud
05.11.2020
0
0
1.5
Игра полный отстой. Жаль 4500 руб. Одни видеоролики занимают больше половины игры. Надоедает их смотреть. Да и сама игра очень линейна. Ни шаг в лево ни в право.
Thessia
23.02.2016
0
0
10
Сделать лучше, чем было всегда очень сложно. Особенно сделать лучше, чем иллюзорные ожидания несчастных фанатиков, которые онные раздули в своих головах. Если вы раб прошлой части, да, вероятно игра в действительности произведет на вас не лучшее впечатление. Тоже произойдет с вами если вы неандерталец, который сидит в своей пещере и смущается ЛГБТ подтексту, которым в современном мире, где есть хотя бы Netflix, я уже не знаю кого можно удивить. В остальном — это очень хорошая игра. Очень хорошая в массе аспектов. Пробуйте.
kvardeiel
28.10.2020
0
0
0.50
Враги, которые непонятно как выживали в суровом мире всё это время, но с появлением ГГ начали использовать те самые 10% мозга. Сюжет, который писался на коленке за день до сдачи сценаристами, которые уподобились врагам. Геймплей, который за столько лет оставил за собой косяки, которые без особых проблем можно было бы убрать. Смерть ГГ для тупого вытягивания эмоций, для которой в сценарии сделали десятки допущений(а также скопировали финал 1-й части Ходячих). Попытка сделать Эбби не такой плохой, которая, как и остальные попытки сценаристов, провалилась полностью(это долго можно расписывать, просто помните, что она убила мужика, который спас от маленькую девочку от убийцы, и она за это мстила; кроме того из-за неё погибло множество её друзей и знакомых). Полное искоренение мужчин из сюжета. Здесь ещё много проблем, которые можно расписать, но не вижу в этом смысла. По итогу ничего нового игра не дала, как и ничего хорошего в плане сюжета, геймплея или ИИ. Зато обманов игроков невероятно много. И если за то, что они на несколько десятков процентов улучшили графику для трейлеров, особо не поругаешь, ведь этим грешат почти поголовно , то наглый обман с появлением ГГ спустя много сцен после его смерти это уже перебор. Особенно на фоне такого обилия косяков и шаблонности.
artem.npsv
23.10.2020
0
0
10
Мне the last of us II понравилась на уравне первой части. Это не вероятно красивая игра и с крутым сюжетом(хотя тут каждый сам решает. Мне понравился сюжет и с Эбби и с Элли. сюжет который мы получили протеворечивый,но правильный сюжет с правильной концовкой и моралью которая звучит как" каждый поступок имеет последствия" это 10 /10
Medvedington
13.07.2017
0
0
8.0
вполне годная игра, оригинал конечно, лучше, но на то он и оригинал
alla.chervonova
06.10.2020
0
0
9.5
Я в вастоге, еще долго буду в этом состояние , после этой графики не лезет другие игры....ну пока снова не выйдет, что то такое же, блин столько эмоций конечно испытываешь это конечно аплодисменты создателям, спасибо ! Все кто пишет отрицательные отзывы заткнитесь, все же понятно, что вы не хера не играли и не шарите в играх...
Dalalore
29.09.2020
0
0
10
Смотрю и понимаю, что 89,6% хейтивших игру людей в неё даже не играли... Поехали. А,стоп. Все те, кто хейтит игру из-за ориентации Элли - выйдите в ближайшее окно. Вот разрабы бяки, взяли и во второй части сделали её лесбиянкой, да?Мы же не знаем, что ещё в дополнении Left Behind она целовалась с Райли... Начнём с плюсов. 1. Великолепнейшая графика. 2.Ты действительно переживаешь за главных героев. Когда убили Джоэла я просто рыдал. И да, смотреть прохождение на ютубчике и видеть как Джоэла убивают это не то же самое, что держать в руках геймпад и понимать, что ты НИКАК это не остановишь. 3.Великолепный ИИ. 4.Технология захвата движения решает. 5.Прекрасная физика. Единственное, что смутило, так это то, что Элли убирает зажжённый коктейль Молотова или зажжённую бомбу в рюкзак) 6.За моё прохождение я не нашёл никаких багов. 7.Атмосфера. Тут на мой взгляд игра схожа с ремейком второй резьбы. Играя в наушниках и слыша звуки щелкуна булки-то неплохо напрягаются. 8.Концовка. Не говорю, что она просто офигительная, она хорошая. Но чтоб её понять нужно прожить больше 12 лет. 9.Хорошие диалоги и их озвучка. (Спасибо Всеволоду Кузнецову, его голос - это просто бомба). Минусов я не нашёл. TLOU 2-бомба. Обязательна к прохождению адекватных геймеров👍
Иван Гурьянов
23.09.2020
0
0
10
я не знаю почему все говорят плохая и т.д но игра есть игра, в любой не понятной ситуации есть лгбт и убийства , как в реальной жизни, такая же хрень
mn0ne
07.03.2013
0
0
10
Лучшая игра поколения и идеальное продолжение. Дизайн уровней, геймплей - великолепны. Сюжет, хоть и огорчил некоторых, глубокий и абсолютно прописан до малейших деталей. Любтьелям героических эпосов конечно не зайдет, но пропускать эту игру — преступление.
Дмитрий Копёнкин
29.07.2020
0
0
9.0
Одна из самых противоречивых и жестоких игр, в которые я играл. Ознакомиться с ней определённо стоит!
Роман Немнов
06.09.2020
0
0
10
Такое ощущение, что все хейтеры прошли первые 10% сюжета и решили для себя, что игра - говно, оперируя тем, что: 1.Бездарно убили Джоуэла? На этом событии полностью построен сюжет игры, лаконично выстроен эмоциональный фон главных героев, планомерно раскрыты все причины и последствия данного сюжетного твиста 2.Запороли концовку? К концовке игры подвели все сюжетные события, флешбэки, диалоги и монологи персонажей. Это история не лишь о мести, а о сожалении об упущенных возможностях; о противостоянии того, что ты должен и того, что правильно; о самоосознании; о любви, ненависти и долге перед самим собой и окружающими; наконец о всемогуществе сострадания над местью. История о двух сторонах одной медали. Не понять всю эпохальность концовки можно только если не пройти игру 3. ЛГБТ и убийство собак? Если вы прошли первые 40 минут игры, то до эпилога ЛГБТ вы не увидите. Раскрыта история сложной «неЛГБТ» любви Эбби, в разрез с которой идёт желание отомстить за отца. Собак и в наших реалиях используют в полиции Игра не понравилась либо тем, кто ее не прошёл, либо тем, кто прошёл поверхностно. Мое личное восприятие игры прошло сложный путь от «за что я отдал 5800?» до «это лучшее, во что я играл» Некомпетентность мнений - главная проблема игры. Иных недостатков нет. Шедевр, плакал, 10/10
fidarok
03.09.2020
0
0
10
Игра очень понравилась, как по мне в ней ооочень хорошая концовка и, так сказать, “message” в последнем флэшбэке Элли с Джоэлом (“я не думаю, что я могу когда нибудь простить тебя за это, но мне бы хотелось попробовать»). Это и объясняет, почему она отпустила Эбби. Эбби - ооочень классная, как по мне, со своими причинами и историей. Интересно было узнавать, почему она сделала, что сделала (да, это было грустно и больно). Она поняла, что от мести легче не стало. Очень понравилась как персонаж!! Как-то вообще не беспокоил факт, что в игре ЛГБТ, ведь было ясно ещё с первой части, что Элли нравятся девочки. Сюжет от этого хуже не стал. 🤷🏻‍♀️ Не знаю почему многие невзлюбили игру, ведь игра - шедевр, как и первая её часть!
Евгений Кауффман
31.08.2020
0
0
10
Шикарная игра! По сути недовольны ей только набежавшие фашики, которые рвутся с негров и ЛГБТ в играх. В первой части такого не было и фашики почему-то решили, что разработчик сделал игру именно для них, но вторая часть расставила все точки над i: эта игра для нормальных людей, а не для консервных банок.
andrey_zdes_
29.08.2020
0
0
1.0
Через чур жестокая, с пропагандой долбаного ЛГБТ, естественно сексизм и прочая хрень. Эти вещи испортили все впечатление.
Jill Valentine
24.08.2020
0
0
10
Вспомните Silent Hill 3 игру, в ней тоже умер глав гереой первой части, на сколько я помню, в сети не было такого негатива к игре после этого,
Даниил Кузнецов.8bwu9
23.08.2020
0
0
10
ВЫ СЕРЬЕЗНО??? А что вы ожидали от такой тяжелой игры? Что на убийство персонажей будут выделяться получасовые сцены, с драмой "ой неееет, не убивай его, только не это". Игра жесткая и так должно быть, в жизни ни кто не мямлил бы, убили бы молча, и все. И ПОЧЕМУ ЖЕ ЭЛЛИ РЕЗКО ПЕРЕДУМАЛА УБИВАТЬ ЭББИ? А ничего, что весь сюжет нам рассказывает о том, что они обе из за друг друга потеряли всех близких и больше ничего не осталось, НИЧЕГО ЧТО ЭББИ 2 РАЗА ОСТАВЛЯЛА В ЖИВЫХ ЭЛЛИ?? Пздц, какие игроки тупые, - Джоэл умер, ыыыыыыы, не буду в это гавно играть. Вам показывают 2 стороны морали, и если вы не переживали за Эбби так же как за Элли, то вы явно странный человек. Если бы у Игры Престолов были бы такие же тупорылые фанаты, то все бы перестали ее смотреть после смерти Неда Старка в конце 1 сезона. Я просто в ахуе, такая тяжелая и жесткая игра, но стадо баранов "ЫЫЫ, я хачу чтобы все закончилось красиво как в сказке, чтобы добро победило зло, ЫЫЫ". Многие моменты аж до мурашек были: сцена с Джоэлом и Элли в музее космонавтики и начальная сцена с Эбби, где её отцу сообщили, что привезли Элли.
Izumlenie
19.08.2020
0
0
5.0
Люди, очнитесь. Большинство хейтят игру не за-за лгбт или феминизма, а из-за смерти Джоэла. Но самое ужасное даже не то, что он умер, а то, как его убили. Зачем такая жестокость? Мы его любили, мы вместе с ним переживали всю первую часть игры.
Tesse Rost
11.08.2020
0
0
1.5
Скучный сюжет с абсолютно унылыми персонажами, на которых по большому счёту плевать всю игру. Второстепенные герои (особенно девушка Элли и её бывший мужик) только раздражают своими страданиями, не связанными с основным сюжетом. Убрать сильных персонажей, чтобы добавить вот это бесхарактерное бледное нечто, это, конечно, сильно. Мотивация у Элли банальная, путешествие очевидное, нудное и однообразное. Для чего была добавлена возможность убивать собак - непонятно. Это одно из самых неприятных и жестоких действий в игре. После чего хочется тут же забросить прохождение и потребовать деньги назад. На то, что Элли лесбиянка, вообще плевать. Но гонять по заброшкам, лапать заражённых, отбиваться от них, перелезать через грязные локации, а потом заниматься сексом на диванчике, ну такое... Аж противно стало после эпизода. Из подобных деталей 'лишь бы заявить, что ВОТ ОНИ МУТЯТ' и создаётся негативное впечатление. Графика хороша. И это, пожалуй, единственный плюс.
yolopuko
06.08.2020
0
0
1.0
оценка 1 только за красивую окружающую среду
Александр Балакин
05.08.2020
0
0
10
Не знаю ни одной игры, которая разделила бы сообщество на два таких противоположных мнения. Здесь столько всего можно обсуждать, спорить, каждый найдет себе свой смысл. Конечно, концовка многих возмущает, у кого-то вызывает непонимание и недоумение. Кто-то в восторге от нее. Но на мой взгляд эта игра никого не оставит равнодушным. Про геймплей, проработку и количество деталей можно даже не говорить - все на высшем уровне. Сюжет - нравится он нам или нет - вызывает кучу эмоций. Красивые и трогательные моменты вперемешку с жестокостью, Любовь и ненависть. Финальные титры смотрел до конца молча. Далеко не каждый фильм трогает так сильно, как эта история. Нилу Дракману уважение за смелость - кто угодно другой сделал бы простой сюжет с нашими любимыми персонажами и логичной концовкой.