Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Far Cry 5: отзывы и оценки

7.0
Оценка Канобу
Рецензия
6.7
Оценка Пользователей
7.0
Оценка Канобу
Рецензия
6.7
Оценка пользователей
Чтобы оставить свой отзыв об игре,войдиилизарегистрируйся.
Всего 73
Zakhar Skyba
11.10.2021
0
0
-
Полное отвращение
Других эмоций игра не вызывала. Радует исключительно приятная картинка, но количество багов, пустые герои, мне абсолютно пофиг что будет с главным героем и его друзьями, я им не верю, какая мотивация у главного героя - увели напарницу, которых нам только показали, и что? в третьем там с братом надо было выбраться, семья, брат бывший военный, там за первые десять мин все было понятно, тут мне реально пофиг на эту девку, пусть ее хоть весь округ насилует. Сюжет - дыра, геймплей - скучен, однообразен и нифига не понятен. Может и кому зашло, но для меня это скучное днище.
Sleepy
09.08.2021
0
0
8.0
Рекомендую
Противоречивая игра. Отличный красивый, большой, открытый мир. Но это все еще FarCry3. Те же механики, враги, тоже оружие. Прикольные напарники с забавными диалогами, но очень быстро исчерпывают запас реплик. А еще частенько от них вреда больше, чем пользы. Раздражает когда блокируют дорогу, мрут без причины, или рушат погружение, толкнув ваш "глюк". Крутых квестов не так уж и много. Опыта больше нет. Таланты получаешь выполняя задания в духе "взорви 10 человек гранатой", осматривая бункеры выживальщиков и за рыбалку/охоту. Игра хорошо оптимизирована. Из багов только фирменное подпрыгивание врагов. Игра бывает весьма непредсказуемой. Но и бесячих моментов хватает.
maksrbkv
23.06.2021
0
0
10
Игра топ
Не понимаю людей которые хейтят сюжет.Мне сюжет очень понравился, там надо вникать в каждое предложение сказанное Иосифом,Йаковым,Иоанном и Верой!какой посыл они содержат и к каким ситуациям направленны.сам геймплей чуть хуже чем в 4ке,но не критично. Признаю,некоторые миссии туповаты и странные, но это игра, а не сериал.ещё не видел игр с таким сюжетом.оставьте положительный отзыв игре,плиз
akramantul
04.05.2021
0
0
8.5
Отличная игра на 25-30 часов прохождения
Хорошая игра, намного больше мне понравилась, чем 4 часть. Атмосфера отличная, задания интересные (хоть и бывают туповатые), доп. миссии и тайники выживальщиков также интересно выполнять. За музыку лайк однозначно и за злодеев. Мне лично они зашли и запомнились, а концовка вообще одна из лучших среди игр, которые прошел за последнее время. Короче, игра запоминается, играется легко и вовлекает по полной. Ставлю заслуженные 8.5 баллов и советую к ознакомлению
aurora_game-su
01.03.2021
0
0
7.5
Мне понравилось, неплохая
GodWoken
14.02.2021
0
0
0.50
.
demon-k2008
27.12.2020
0
0
0.50
Это не шутер а фильм. Запустил, ждал минут 15-20. Ничего кроме видео. Пошёл в город, купить розетки и вилки. Прихожу всё ещё какое то видео проигрывается. За это время удалось только пройти до церкви секунд 30, и назад. Всё остальное фильм непонятно о чём, наушники не одевал, так как не расчитывал на просмотр видео. Думаю удалю, не увидел смысла.
nu4ajibka
26.08.2020
0
0
0.50
никогда не писал отзывы. да и вообще мой комментарий можно считать эксклюзивом, играя во все части фарыча. эта часть. эта мать её часть пятая, которую я ждал, с%ка кусок говнища, начиная с первого задания убить машиной оленей... я могу убить их более гуманно, убить людей, взять арбалет, убить арбалетом дичь! Но нет! ты должен сбить своей ссаной машиной этих безжалостных оленей. Лично Я до сих пор себя чувствую оленем, который купил эту конченую игру, ради того, чтобы убить оленя в игре.
le_Sang
16.08.2020
0
0
1.5
я аж отупел
Snаke
12.08.2020
0
0
4.5
Полагаю из за коммерческих соображений данная игра сильно заточенна на кооператив, т.к. всем известно что одиночные шутеры продаются на много хуже чем онлайн. Из этого вытекают соответствующие последствия: большая бессмысленная песочница. Хотя стоить похвалить людей отвечающих за дизайн графики, который вкупе с музыкой создаёт отличную атмосферу.
Равиль Разетдинов
16.07.2020
0
0
0.50
Всю игру обосрали этим феминизмом! Тошно!
Bladeruiner228
30.06.2020
0
0
4.5
Очень слабая часть серии, сюжет полный бред, мир мертвый.
liptim05
29.04.2020
0
0
9.5
Хороший шутер, лучше четвертого и третьего, но хуже первого.
Toahtoo22
28.04.2020
0
0
8.5
good
KroSby7263NikLu
07.04.2020
0
0
7.5
Отличная атмосфера штата Монтана, в купе с неплохим дополнение в игру целого отряда из наемников, которых можно вызывать на подмогу в единственном количестве. Но, игра очень сырая, сюжет сильно хромает по сравнению с той же 3 частью игры. Ну а еще меня дико выбешивают слишком тупые сектанты и очень плохая физика в игре. Все-таки когда ты сбиваешь человека на машине, он не может катится как масло на сковородке 100 метров до какого либо препятствия
Ильсур Сафин.2pbkt
15.02.2020
0
0
3.0
Очень узкоплановая игра! Точнее сказать даже коридорная! Свободы практически нет, в плане геймплея. Что бы не делал, шкала босса быстро заполняется, поэтому приходится избегать стычек в виде спасения пленных и т.д. Из-за неизбежности скорого финала приходится бегать от встречи с боссами и стараться не выполнять миссии и задачи. А еще в игре невероятно тупые НПС, которые сильно мешают захватывать аванпосты по стелсу. Только присядешь за кустик понаблюдать за противником, как тут же прилетает на самолете тупой НПС и начинает поднимать шум и сеять хаос. А если захватывать аванпосты до освобождения региона, то опять же заполняется шкала и приходится вынужденно идти на босса и убивать его, а это минус интерес. Сюжет конечно интересный, и атмосфера приятная, все сделано по красоте… Но геймплей ужасный и коридорный. Прошел три раза чисто для отметки. В плане напряженности геймплея для меня пока что лучшая серия это Far Cry 4! Противники тоже очень тупые, сложности никакой нет!
Кирилл Плющев
03.02.2020
0
0
8.0
Начало более чем затягивающее и интригуещее. В атмосферу той самой американской мечты хотелось возвращаться снова и снова, а учитывая графику вообще шедевр. Какой кайф я получил разметая все в стороны на Вдоводеле...Несомненно я ещё вернусь за теми ощущениями свободы, хорошей музыки и мощных американских тачек. За систему спутников отдельное спасибо Ubisoft, реально вещь. Но на фоне большого количества плюсов есть и гораздо большее количество минусов. Начал играть совсем недавно, никак не могу нащупать сюжет. На аванпосту дают миссию отстреляться от конвоя, плевое задание на 10 мин, успешно отстрливаюсь, в тыл никто не заходит ибо все умирают ещё до того как ко мне приближаются. И тут на тебе, звезды в глазах, и вот мне уже показывают какую то муть, дают перестрелять каких то призраков, а минутой позже меня поднимают ополченцы и говорят как я им нужна(играю за даму). С пушками действительно страх, никакой прокачки, почти все могу купить сразу после начала игры. Ощущение что это та же 4,только с кучей модов. Итого: атмосфера классная, сюжета нет, с оружием косяк. Не спорю, игра стала невообразимо красивой и реальной, тем не менее для десятки этого мало. Но за атмосферу лично у меня ниже 8 рука не поднимается поставить
Ivanov84
17.11.2019
0
0
7.0
Отчасти в провале Far Cry 5 виновато игровое сообщество, постоянные подколки Юбисофт про вышки и активные точки, привели к тому, что канадское подразделение попыталось выдумать что-то новое, а зря. Исследовательские миссии получились самыми лучшими в игре, а представленный открытый мир виден нами не один десяток раз. Пятую часть серии несомненно есть за что похвалить, отличные графика, музыка и звук порой реально поражают воображение и заставляют верить, что находишься в американской глуши. Но всё положительное впечатление портит ужасный сценарий с кучей безликих шаблонных персонажей, я даже не смог запомнить ни одного имени. Вновь не повезло с главным героем, дрищ Иосиф абсолютно не способен вызвать никакую реакцию, что для лидера секты просто неприемлемо. Ему просто не веришь, какой-то деревенский хипстер цитирующий Евангелие, а он напоминаю ведёт за собой паству. Понимаю слабину героя ввели блажь, чем ещё больше усугубили ситуацию. Да вообще сама ситуация попахивает сюром, целый округ штата оказывается полностью изолированным от мира, это даже в 70-е было невозможно. Ну а добивает впечатления два совершенно безвкусных финала, полностью обесценивающие все 18 часов прохождения. Натяну 7.0, но это явный шаг назад.
matthew25061990777
16.11.2019
0
0
4.5
Это просто ужас для меня. Я так ждал, так надеялся на крутой сюжет, интересных персонажей и неожиданные повороты FC5, но увы... Это стало разочарованием для меня. Где тут продуманный сюжет как в FC3? Где тут колоритные персонажи как в FC3? Есть плюсы конечно, это и хорошая графика и система достижений и нововведения (например наемники) и задумка сама по себе хороша была на счёт секты и отлично чувствуется атмосфера американской глубинки, но для меня это никак не отменяет тот факт, что сюжет скучный, персонажи не запоминаются, квесты однообразны. Стало скучно после 2 часов игры. Короче говорЯ FC стал скатываться начиная с 4 части игры, которая была еще более менее играбельна. Печаль
Damonl
12.09.2019
0
0
9.0
Мне игра очень сильно понравилась, в ней очень комфортно находится, постоянно хочется в нее вернутся, доходило до того, что просто часами катался по миру попутно отстреливая сектантов. Сюжетные повороты и персонажи хороши и остались в моей памяти навсегда. Игра уникальна и я сомневаюсь, что в ближайшие лет 10 появятся аналоги. Это то что называется игра с душой, можно ее любить или нет, но душа там присутствует, причем очень такая олдскульная, это касается всего и музыки, и сюжета, и персонажей. Хоть события и происходят в наше время, но игра отдает 70-ми отовсюду. Если вы как и я любите все, что связано с теми временами, то игра для вас может стать неким эталоном того как надо делать атмосферу в играх.
Михаил Романов.evolz
24.08.2019
0
0
10
Писать ничего не хочется, просто 10 из 10
Mr.martish
27.03.2019
0
0
7.0
Норм, но со временем становится скучно. Пора возвращаться к истокам FAR CRY 1
Dimas Cascader
07.01.2019
0
0
8.5
Отличный гемплей. Играть в новый фар край весело, из косяков: все финалы не в пользу игрока, напарники багуют в момент общения между собой, иногда преследуемые самолеты могут тупо исчезнуть (вообще проблемы со спауном врагов имеются). Рекомендую, если для вас сюжет не является первостепенным элементом в играх.
Коля Пагоманов
24.12.2018
0
0
8.5
Кто это прочитает у того через 2 дня умрет близкий человек чтобы это исправить нужно написать это под другой игрой сори сам попался
Marcus Aurelius
16.11.2018
0
0
5.0
Прошёл все части (кроме мамонтов, что-то, как говорится, не зашло), и эта в целом за последние годы была, как глоток свежего воздуха, особенно с учётом того, что одновременно почти ничего стоящего не вышло. В начале прям экшн, интересно, что же будет дальше, фишка с башней и вот это вот всё — нормально. Больше всего расстроила концовка. При таком нагнетении обстановки ГГ так закончить игру... Даже два варианта завершения не спасли, всё равно осталось какое-то послевкусие неприятное от концовки. Но! в целом игра хороший такой середнячок, у которого точно есть чем зацепить. В целом мне игра понравилась, могу рекомендовать. Главное не заниматься дрочильней, тогда будет норм.
Урмас Пярн
14.11.2018
0
0
9.0
Годная игра, наконец-то добавили возможность выбрать пол. Экшен хороший, хотя то что мент всех убивает как то не реалистично, добавили бы гуманный варинт(арест) было бы чудесно.
Роман Плотников.2mvh7
26.10.2018
0
0
7.0
7-ка за геймплей и графику, cюжет скучный, только концовка удивила и всё.
Don_Juan
30.09.2018
0
0
7.5
Неплохо. К сожалению, все что могу сказать об этой игре. Увы, но Ubisoft очень любит создавать "дойных коров" и рубить с них бабло. Конечно, проще работать с одной вселенной, с которой 100% будут деньги, чем пробовать что-то новое. Выше головы (А это, по моему скромному мнению Far Cry 3) они уже не прыгнут. Пятая часть хороша графикой, чудесно переданной атмосферой Американской глубинки, а также неплохими союзниками в виде песелей, котиков и медвежат. Увы, возможности опробовать кооп не было, может, и оценка была бы выше. Но пока так. Попытки создавать харизматичных смазливых психов в виде антагониста уже изжили себя, потому что никто из них не переплюнет Вааса. Сама сюжетная линия проста, даже конец не спасает. И вроде бы уж, ладно, насилуйте вы эту франшизу, но вносите хотя бы разнообразие! Но помимо заявленных выше психов, бэд-трипов от наркоты и квестов на грани рофла - ничего не наблюдается. Одни и те же фишки из игры в игру. Ей богу, так можно было бы и в 4 и в 5 части просто оставить все то же сжигание конопли - эффект был бы тот же самый.
Азиз Аль-Бакрауи
06.09.2018
0
0
6.0
Игра чуть расширена геймплеем по сравнению с 4м фаркраем. Полезные наемники в частности. В остальн ом полный отстой: Нелепейший сюжет, в котором есть попытка создать драму, в сочетании с побочными зада ни ями типа добычи бычьих яиц (убивая быков различными способами во время их соития с коровой), или "случайно" убивая сектантских избирателей чтобы те не проголосовали против сенатора, и все это полная хуета, т.к. не вяжется друг с другом и предельно косит под унылое говно. Гг, будучи ходячим танком, у бивающий противников каждые 100м, то и дело надышавшись ветра с дурью, попадает в руки антагонистам, которые вместо пули в лоб, постоянно ноются п ерсонажу о своих душевных потерях и трудностях. Да я пока на м ашине сюда ехал 400 метров, останавливался 3 раза, и убил 12 человек! Хули мне твое тяжелое детство! Потом такое же бредовое освобождение, в котором неп онятно, то ли реальность, то ли бред Гг. Полулидерша Вера, вообще дичь. Целый акт Гг борется со своими глюками в троящемся изображении со звездочками. Игра - пример тог о, как из хорошего сделать хуевое.
alukard6
21.06.2018
0
0
6.0
Все начиналось хорошо, а потом пошла какая-та муть. Начал играть против девки и понял, что лучше этой карты уже ничего не будет. Сюжет ужасен, было же шикарное начало, как можно было так все испортить? Графика шикарная, но смысл в графике когда в игре тонны ляпов? Баланс оружия ужасен, помощники просто зомби. В какой-то момент от собаки было больше пользы. Сюжета нет! Развалить общину-это что-ли сюжет? Все "друзья" думают только о своей выгоде, им плевать на вас, ну и вам в итоге на них тоже. Далеко не буду ходить, вам оружие за бабки продают те кого вы спасли. Это вообще как называется? Беда с сюжетом и сценариста нужно гнать поганой метлой. Такие возможности были по созданию отрядов, экономики, кастомизации оружия, а в итоге это!
Kirushman
20.06.2018
0
0
4.5
Красивая, оптимизированная и весёлая первые 4-6 часов ,а чем дальше тем скучнее.(выс.ур.сложности) Играл через силу , и каждый раз ловил себя на мысли "ну всё щас удалю" и так примерно 2/3 игры я продержался.Советую купить только по очень хорошей скидке. Хотя я бы такое творение не поддерживал.
vovchik225
03.06.2018
0
0
7.0
Игра заточена чисто под кооператив, так как проходить Far Cry 5 одному, как мне показалось, скучнее чем предыдущие части. Играл я в основновном в кооперативе и это было классно и весело, так я получил от игры удовольствие. Впечателение от игры могут испортить: Сюжет и персонажи Ubisoft - ленивые жопы, проработали не то что бы плохо..., хотя да плохо( Ваас - The Best. И перекаченые на стероидах индюшки.. Багов не замечал. Графон - шикарен, так же как и атмосфера Монтаны. Хорошо проработаны локации, все по своему уникальны.
Ilya Whatt
03.06.2018
0
0
3.0
Это самая скучная и нудная игра в серии. Одни повторы. Самобытности ноль. Больше и добавить нечего. Троечка за графон и уважение прошлым частям.
Гриша Макаренко
28.05.2018
0
0
10
Вообще не понимаю почему FC 5 там ненавидят,игра получилась хорошая,графика на высоте,сюжет крутой еще многие говорят что графон не отличается от FC 3 и FC 4,НЕТ графон сильно отличается,да и вообще игра получилась хорошая хоть и есть минусы но их очень мало,лично я бы поставил бы FC 5 9/10,Лично мне игра очень сильно понравилась.Еще многие говорят что FC 3 лучше и все в таком роде,лично я не согласен по моему самая лучшая часть это 5.Не буду отрицать что FC 3 плохая но FC 5 чуть чуть лучше чем FC 3.И да если люди говорят что Ubisoft и качество это несовместимые вещи то они ошибаются FC 5 получился очень крутым.На этом у меня все.
FlameGiga
17.05.2018
0
0
8.0
До сея момента вообще не играл в "Far Cry", (да-да я существую) как-то не привлекала данная серия, а тут неожиданно для самого себя, сюжет просто поразил меня, атмосфера Рэднэковская, Музыка, все очень душевно, играл с превеликим удовольствием! буквально первые дни вообще не отходил от игры т.к. для меня то серия была в новинку. Графика, да и вообще многое меня поразило в этой игре, её возможности и разнообразие, чувствую если бы я в неё играл часов так под 200, то мне в любом случаи было бы чем заняться там! Есть небольшие минусы и это баги естественно для Юбиков, в принципе они тоже добавляют некую изюминку иной раз те или иные моменты возникают и хочешь не хочешь будешь угарать над этим, и сам сюжет немного проседает ближе к середине игры. В целом все отлично всем советую 8/10
Ян Каснов
16.05.2018
0
0
9.0
Far Cry 5 по мне так лучшая, часть с супер крутой концовкой. Атмосфера, антигонисты, напарники все круто. Минус разве что, то что нельзя аресты совершать хотя играем за законника а не отморозка как бы.
Godlesspatriarch
13.05.2018
0
0
7.5
Лень переписывать, почему-то удалили мою рецензию.
KoWMaPuK
11.05.2018
0
0
3.0
Плохо. Я,как несчастный обладатель видеокарточки nvidia c процессором intel,завидую чёрной завистью обладателям amd и radeon.Игра так тщательно оптимизирована под них,что меня утомили внезапные вылеты и зависания. Глюки. Очень много глюков. В какой то момент они даже становятся элементом геймплея. Например, очень живописно я развесил ангелов за пятки по периметру стены тюрьмы и они,сцука,шевелились. Плюс прогулки сквозь полы и стены, один раз даже в закрытую локацию сейфом так и прошёл сквозь пол. Видео. Надоело постоянное видео постных святош, несущих пургу, слегка отличающуюся от творимого ими звиздеца. Видео пропускать нельзя, я вот один раз пропустил и так и не узнал что там с наркосестрой, все говорят что убил, но я то этого не видел. Обычно просто уходил на кухню чай с бутербродами готовить пока очередной балабол что то там проповедовал, ИЧСХ, ни разу не опоздал к концу монолога. Компаньоны, то бишь наёмники. Неплохо. Было бы, если бы не их диалоги, послушать которые пару раз можно, но, БЛЯТЬ, НЕ КАЖДУЮ ЖЕ МИНУТУ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ, БЛЯТЬ! Я уже понял что она в армию не пойдёт! Не надо мне это в 100500 раз выслушивать! Но пока диалог не завершится, эта дура за пулемёт не сядет. Игру бы допиливать напильником ещё с годик. Из плюсов неплохая играбельность. Всё.
Убийца Канобу
30.04.2018
0
0
5.0
Классическая игра от юбиков. Сходи туда и захвати базу, сходи сюда и захвати базу. Однообразные и скучные противники.
Виталий Трубачёв
27.04.2018
0
0
7.0
Крепкая семь. Ни больше, ни меньше. Всё то что было раньше, вполне себе работает и до сих пор иногда доставляет. Поэтому не удивительно что юбисофт решили не изобретать велосипед, а просто пошли по протоптанной дорожке, не удивительно. А стоит их за это ругать или нет, дело каждого. Для меня лично фаворитами пока как была 1 и 3 часть так и остаются по сей день. Поэтому пятая часть ни стала для меня ни откровением, ни разочарованием. Но единственное к чему я буду и хочу придираться это сюжет. В нём столько недосказанности, недомолвок и дырок, что просто невыносимо играть. А ведь именно сюжет эта та вещь которая всю игру идёт с нами бок о бок, вплоть до конца. И тут на этот аспект положили. Единственный посыл данного сюжета, который я увидел это "Насилие-порождает насилие" и всё. Концовки абсурд. Просто полный. Самая нормальная из всех как ни странно лишь секретная. В целом из-за сюжета и уже ближе к концу однообразия, игра оставляет двоякое послевкусие. Ни рыба, ни мясо. Не понятно куда делись 4 года разработки. Видимо весь потенциал ушёл в медведя Чизбургера.