Castlevania: Symphony of the Night

Castlevania: Symphony of the Night - платформер и RPG. Является сиквелом игры Castlevania: Dracula X. Мы играем сначала за Рихтерв Бельмонтв, который вступает в схватку с Дракулой. А во второй части - за вампира Алукарда.
8

Системные требования Castlevania: Symphony of the Night

Скриншоты Castlevania: Symphony of the Night

Новости о Castlevania: Symphony of the Night

Все новости о Castlevania: Symphony of the Night

Статьи о Castlevania: Symphony of the Night

Все статьи о Castlevania: Symphony of the Night

Отзывы о Castlevania: Symphony of the Night

/10

Сейчас занялся тем, что прохожу серию Castlevania, и всё же не могу считать эту часть лучшей в серии. В целом игра прекрасна, и конечно же было просто необходимо как-то обновлять серию, которая практически топталась на месте. И разумеется определённая часть обновлений неоднозначна, так например стилистика персонажей, озвучка, RPG элементы, они вроде и хорошо поданы, но всё же не всем нравятся. Но от чего лично я не в восторге (не то что бы недоволен, но всё же хочется придраться) основное это метройдовский сеттинг, из-за него дизайн локаций становится достаточно невнятным, и в виду особенностей, приходится получив ту или иную способность, вспоминать, где её можно применить, из-за чего много времени тратится просто на то, что бы бегать по замку. плюс ко всему я не в восторге от идеи с перевёрнутым замком, пусть там сделали битвы с классическими боссами, но всё равно это больше выглядит как искусственное продление геймплея. и такая мелочь как отсутствие трёх главных музыкальных тем Castlevania, но всё равно в игре есть неплохие треки. В ИТОГЕ: может показаться, что мне не понравилась данная игра, но это не так, на самом деле все элементы были аккуратно подобраны и хорошо внедрены, что в целом дало замечательную картину. и да, графика в игре отличная :D

лучшая

/

Игра-легенда.

Так уж сложилось, что SotN на Сони я пропустил, в моём захолустном городке поиск новинок был совершенно невозможен. Поэтому несколько лет я кусал локти, слушая восторженные отзывы попробовавших новую история Бельмонта и Алукарда. И только в 2003 я наконец это попробовал, даже спустя 6 лет после выпуска игра воспринималась великолепно, огромный замок плюс зеркальная проекция, 4 спутника во главе с огромным мечом, трансфигурация Алукарда. Единственное что портило впечатление невозможность телепортации и ряд музакальных тем. В 2005 году Castlevania: Symphony of the Night совершенно заслуженно заняла 16 место в списке игр всех времён и народов. Недавно благодаря народным умельцам стало возможным запустить SotN на РС и я решил вспомнить молодость. Представьте моё удивление когда выяснилось, что в игре 4 финала (а не три как я был уверен) и в главной концовке Мари уходит вслед за Алукардом, да вдобавок после финала можно пройти заново Ричардом Бельмонтом, если написать его имя при старте игры и это прохождение будет совершенно другим, так как он обладает своим ростером ударов. Так что SotN снова меня порадовал, один из лучших платформеров за всю историю - 9.0 баллов.

Не играл но критикую

8

На основании 10 оценок