Zombtember: как художник Евгений Яковлев устроил себе челлендж и весь сентябрь рисовал арты с зомби

Денис Варков
Художник Евгений Яковлев в сентябре устроил себе челлендж — каждый день рисовал какой-то арт с зомби в своем привычном пародийно-мультяшном стиле. Мы собрали все тридцать изображений в подборку и расспросили Евгения об источниках вдохновения.

Евгений Яковлев — художник-фрилансер, известный в отечественной комикс-индустрии своим неповторимым стилем. Евгений сотрудничал с различными издательствами комиксов, в том числе с российскими (Bubble, «Комильфо», 654 Company, «КомФедерация») и зарубежными (Boom! Studios).

Среди персонажей, попавших в челлендж Евгения, есть и Финн с Джейком из «Времени приключений», и Бэтмен с Джокером, и демогоргон из «Очень странных дел», а также люди, животные, ожившие предметы и даже динозавры!

Вы любите зомби-тематику и далеко не первый раз изображаете персонажей в таком стиле. Чем вас привлекает зомби-сеттинг?

Люблю фильмы ужасов, но необязательно про зомби. Всегда очень радуюсь, если фильму удалось меня напугать! Очень хорошее японское «Проклятие» — хрипящая Каяко прекрасна! Давно ничего хорошего не подворачивалось, из последних фильмов, которые чем-то зацепили, это «Париж. Город зомби» и «Песнь тьмы». Странные, неплохие, но пересматривать не буду.

А какие любимые комиксы или фильмы про зомби можете назвать?

Список небольшой — читал только первый том «Ходячих мертвецов». Понравилось. А из фильмов в голову приходит «Рассвет мертвецов».

Недавно от издательства Bubble у вас вышел хоррор-комикс «Вольф Хельсинг». В вашем рисунке подобные кровавые истории воспринимаются достаточно необычно. О каких еще персонажах вы бы хотели сделать комикс?

Идей много. Не буду раскрывать секреты, надеюсь, скоро все смогут увидеть «новых» персонажей. Но в последнее время почему-то во всех сюжетах в основном драки!

Что вы больше любите — делать обложки/арты или полноценные комиксы?

Раньше мне больше нравилось рисовать иллюстрации, но в настоящее время 50/50. Очень сложно выбрать.

Не думали о создании своего артбука? У вас одних лишь открыток с персонажами хватит для его создания!

Мне предлагали напечатать артбук еще лет пять назад, но не срослось. Надеюсь, когда-нибудь артбук все-таки появится.

Расскажите об опыте сотрудничества с зарубежными издательствами. Как сильно подход к работе с авторами отличается от российских издательств, с кем вам удалось поработать?

Работа с зарубежными издателями практически ничем не отличается от работы с отечественными. Единственное, когда сотрудничал с Boom! Studios, приходилось долго ждать ответа — утверждали каждый нюанс, каждый шаг — синопсис, сценарий, расскадровку, карандаш, контур, цвет. Обычно все гораздо проще происходит.

Планируете еще делать такие марафоны? Например, тот же Inktober в октябре? Или сентябрьского марафона вам пока хватит и не планируете привязываться к конкретному месяцу?

Я не очень люблю челленджи типа Inktober и Mermay. Но иногда хочется размяться, поэтому придумал сам для себя Zombtember. Прочитал в комментариях у других участников челленджа, что зомби-тематика это пошлая и банальная тема, но мне, кажется, удалось избежать и первого, и второго. Вроде бы весело получилось!

А вообще чувства смешанные. Особенно трудно приходилось в командировках. А новых челенджей пока не планирую, хотя есть некоторые идеи.

Чего ждете от Comic Con Russia 2018?

Это будет мой четвертый Comic Con. Думаю? все будет как всегда: ведущий споет кавер на Billy Idol, будет много народу и много скетчей!

Кстати, ранее мы уже рассказывали о подобных челленджах в материале об «Инктябре» 2017 года.

Комментарии (4)

Ну если бы они еще были в разных стилях, а так 30 артов про зомби в минимальном стиле рисования, ну такой челендж

Срань низкопробная..

Зелёное = зомби, чёё?

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE