«Железная» осень с серьезным подходом

Редакция
Я приветствую всех посетителей Канобу и спешу порадовать вас последними новостями и тенденциями из мира компьютерного железа. О том, что интересного происходит на рынке компьютерных комплектующих и как это может отразиться на ваших играх, я буду рассказывать вам каждую неделю.К концу сентября, наконец-то, производители комплектующих зашевелились и вспомнили, что на данном сезоне back-to-school можно даже зарабатывать деньги!По этому поводу компания AMD решила обновить линейку своих процессоров, представив новые модели практически во всех поколениях. Из всего этого многообразия новинок стоит выделить AMD Phenom II X4 970 Black Edition, его штатная тактовая частота составила 3.5 ГГц, что является рекордом компании по частоте серийно выпускаемого процессора. Своеобразная веха в развитии и ответ компании Intel на выход ее новых процессоров, которые также бьют рекорды штатных тактовых частот.Для нас же самое приятное, что AMD продолжает лояльную ценовую политику и предлагает свои процессоры по адекватным расценкам. Приятными бонусами остается расширение линейки процессоров серии Black Edition. Если вы не знали, процессоры этой линейки обладают разблокированным множителем, что позволяет легко разгонять процессоры и получать бесплатный прирост производительности в большинстве приложений. Кроме того, новинки демонстрируют приятные энергетические характеристики и разгонный потенциал. Уж что-что, а технологический процесс AMD умеет совершенствовать. Это мы помним еще по их классике процессоров Windsor... И даже из такой относительно неудачной архитектуры, как K10, компания выжимает все соки и получает свою долю пирога рынка процессоров.
«Железная» осень с серьезным подходом | Канобу - Изображение 14678

Их вечный друг, компания Intel намеревается ответить серьезным снижением цен на свои процессоры. Размеры и конкретика пока тщательно сберегаются от массовой публики. Однако такой шаг может помочь компании в борьбе с конкурентами, особенно в наиболее популярном секторе рынка недорогих процессоров. Кроме того, почему бы не сыграть на росте продаж и не избавиться от залежавшихся на складах устаревающих моделей?
Если вы планируете в ближайшее время апгрейд или покупку нового компьютера, то я бы на вашем месте немного подождал, вдруг последние изменения приятно отразятся на стоимости конечных комплектующих?
Через неделю расскажу свежие новости! А пока вы можете обсудить все подробности у нас на форуме.

Последние статьи