Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
На днях PlayStation Россия объявила цены на свои новые консоли. Многих ценники откровенно огорчили. За PS4 Slim придется отдать 27 тысяч рублей, а PS4 Pro обойдется в среднюю зарплату по РФ на 2016 год — 35 тысяч рублей. <br />Мы решили вспомнить, сколько стоили консоли в старые-добрые докризисные времена и сравнить цены со средними зарплатами россиян тех лет.
На днях PlayStation Россия объявила цены на свои новые консоли. Многих ценники откровенно огорчили. За PS4 Slim придется отдать 27 тысяч рублей, а PS4 Pro обойдется в среднюю зарплату по РФ на 2016 год — 35 тысяч рублей.
Мы решили вспомнить, сколько стоили консоли в старые-добрые докризисные времена и сравнить цены со средними зарплатами россиян тех лет.

Данные представлены по годам — с 2007 по 2016. Вы можете посмотреть цифры за интересующий вас период, выбрав его в верхнем меню инфографики.

Цены на приставки отслеживались через Internet Archive на сайтах магазинов Ситилинк, Юлмарт и Медиа Маркт. Уровень зарплат отслеживался по информации РосСтата, а также через сервисы обработки статистики.

Читай нас