Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
До выхода зимней карты интерес к PUBG ослабевал: в январе 2018 года в PUBG одновременно играло 3,2 млн человек, а уже в ноябре статистика Steam показывала скромные 895 тыс. одновременно играющих человек. Однако PUBG Corp. удалось вернуть интерес к своей игре, выпустив новый патч. Обо всех изменения, которые он привнес, мы и расскажем.
До выхода зимней карты интерес к PUBG ослабевал: в январе 2018 года в PUBG одновременно играло 3,2 млн человек, а уже в ноябре статистика Steam показывала скромные 895 тыс. одновременно играющих человек. Однако PUBG Corp. удалось вернуть интерес к своей игре, выпустив новый патч. Обо всех изменения, которые он привнес, мы и расскажем.
Я его вычислю по следам! Обзор последнего обновления в PUBG - фото 1

Vikendi — самая красивая карта в игре

Одна из основных причин вернуться в PUBG — это новая карта. Пустынные пейзажи «Мирамара», лесные массивы «Эрангеля» и тропические виды карты «Санок» сменились на заснеженные леса и поля карты «Викенди». Остров, затерянный в Адриатическом море, получился суровым, холодным и одновременно красивым.

Размер новой карты — 6×6 км. «Викенди» больше миниатюрной карты «Санок», но меньше «Эрангеля» и «Мирамара».

Когда попадаешь на «Викенди» в первый раз, то первым делом замечаешь много новых зданий, не просто скопированных с предыдущих карт, а созданных специально для этой карты. Пейзажи впечатляют своим великолепием — на заднем фоне возвышаются заснеженные горы, а полузамерзшая речка делит остров на две неравные части.

Я его вычислю по следам! Обзор последнего обновления в PUBG - фото 2

На карте мало пустующих зон, много заброшенных поселений и большое количество всевозможных укрытий и насаждений. Лута настолько много, что уже на старте игры можно без проблем обзавестись неплохим оружием и экипировкой.

В зданиях стало меньше мебели (столов, стульев, кресел, диванов) и мелких деталей, которые мешали обнаружению лута. Зато на улице (в том же Динопарке) мусора — более чем предостаточно.

На каждые сто метров приходится по несколько домов, которые образуют целые лагеря и деревни, где наверняка кто-нибудь был или засел в ожидании врага. В таком случае вычислить засевшего в доме или пробегавшего (проезжавшего) рядом с домом противника теперь можно по следам. Но не стоит забывать, что следы имеют свойство пропадать со временем. Здесь все логично — как и в реальности, следы заметаются.

Машины легко уходят в занос

Машины на «Викенди» легко переворачиваются или уходят в занос, медленнее набирают скорость, а тормозят дольше, чем на сухой дороге. Достаточно лишь резко повернуть, чтобы не доехать до ближайшего домика. Все это напоминает мне это:

Поэтому выбор транспортного средства очевиден — снегоход. Он рассчитан на двух человек, гораздо более устойчив на снежной поверхности, на нем труднее разбиться или не вписаться в поворот, но он совершенно не защищает нас от вражеских пуль.

На асфальтированную поверхность на нем лучше не заезжать — тогда он здорово теряет в скорости и динамике. Ведь предназначен он для снега и льда, а не для обычных дорог.

В скором времени разработчики добавят еще один транспорт, который будет доступен только на этой карте, — снегоход с одной лыжей. В отличие от обычного снегохода, он будет быстрее разгоняться, но и быстрее взрываться от пущенных в него пуль.

Я его вычислю по следам! Обзор последнего обновления в PUBG - фото 3

Новая штурмовая винтовка (GЗ6 °C) внешне напоминает UMP

По уже сложившейся традиции вместе с новым транспортом добавляется, как минимум, одно новое оружие. Так, на зимней карте можно встретить GЗ6 °C. Это новая штурмовая винтовка с патронами калибра 5.56, ставшая заменой SCAR-L на данной карте.

Некоторые выводы по ней уже можно сделать сейчас. Во-первых, «спавнится» эта пушка на карте чаще остальных винтовок. Во-вторых, несмотря на внешнее сходство с UMP — это не UMP даже близко. Основной конкурент — М416. Но «мка» остается более выигрышным вариантом из-за ее быстрой перезарядки и лучшей кучности при зажиме.

Я его вычислю по следам! Обзор последнего обновления в PUBG - фото 4

GЗ6 °C же, напротив, хороша при стрельбе одиночными выстрелами. Как вариант, использовать ее для дальних и средних расстояний, а М416 — для ближних.

Красная зона теперь не так раздражает

Разработчики на это решились и, собственно, сделали то, что должны были сделать уже давно. Игроки долго просили их о том, чтобы они уменьшили значимость красной зоны в игре. И теперь (о, чудо!) она раздражает не так часто. Центр красной зоны переместили за пределы игровой зоны, а ее размер теперь зависит от стадии игры. То есть, красная зона принимает меньший радиус охвата после сужения игровой зоны.

Я его вычислю по следам! Обзор последнего обновления в PUBG - фото 5

Кстати, изменения коснулись не только красной, но и игровой зоны. Первый круг теперь значительно меньше, чем раньше, но зато размер последующих изменяется не так сильно.

В свою очередь, скорость закрытия синей зоны уменьшается только с четвертой волны. На первый план выходит стратегия.

Я его вычислю по следам! Обзор последнего обновления в PUBG - фото 6

При приземлении теперь можно хитрить

Приземление — одна из важнейших частей игрового процесса в PUBG. Чтобы приземляться чуть раньше своих соперников, нужно знать некоторые тонкости. Зажав «левый Shift», вы сможете разогнать своего персонажа до максимальной скорости, а при помощи «левого Ctrl» — спокойно пилотировать до самой дальней точки.

Но самое интересное, что вы можете обрезать стропы парашюта раньше, чем долетели до земли. Таким образом можно первым добраться до оружия или машины, либо же первым умереть, если обрезать стропы слишком рано.

При этом парашют теперь не пропадает после приземления, а персонаж прокатывается по земле, прежде чем его можно взять под контроль. На все эти анимации уходит время и, следовательно, если не обрезать стропы парашюта раньше, то можно остаться ни с чем.

Я его вычислю по следам! Обзор последнего обновления в PUBG - фото 7

Пока «Викенди» не надоела как «Санок», пока «Викенди» в тренде — PUBG Corp. можно не беспокоиться. Карта действительно удалась. Мало того, что она красива сама по себе, впечатляет своей архитектурой и пейзажами, так и игровой процесс на ней выстроен самым правильным образом. На ней чувствуют себя комфортно игроки любого стиля, предпочитающие как агрессивный стиль, так и спокойный и размеренный геймплей.

С выходом новой карты стал доступен комплект обмундирования «Зимний солдат», который состоит из бекеши, берцев, военных штанов, военных перчаток и ушанки. Приобрести его можно только через Игровой центр Mail.Ru.

Я его вычислю по следам! Обзор последнего обновления в PUBG - фото 8
Читай нас