Выживач Obsidian, сказка от Rare и персонаж-трансгендер в новой игре Dontnod. Что показали на X019?

Денис Князев
14 ноября в Лондоне в рамках фестиваля X019 прошла конференция Xbox Inside. На ней Microsoft показала столько игр, сколько не показывала, кажется, ни на одной E3 уже очень давно. Речь, правда, не только про анонсы, но и про старые игры, которые скоро пополнят библиотеку Game Pass, однако мероприятие все равно вышло очень мощным. Рассказываем, что же там произошло.
Выживач Obsidian, сказка от Rare и персонаж-трансгендер в новой игре Dontnod. Что показали на X019? | Канобу - Изображение 2978
Выживач Obsidian, сказка от Rare и персонаж-трансгендер в новой игре Dontnod. Что показали на X019? | Канобу - Изображение 2979

Студия Obsidian, авторы недавней The Outer Worlds, анонсировала игру Grounded

Помните фильм «Дорогая, я уменьшил детей»? Grounded выглядит как игра по его мотивам — понятно, что не официальная, но сеттинг похожий. Новый проект Obsidian — это выживач от первого лица про уменьшенных детей, которые носятся по какому-то двору и делают все, что не заблудиться в газоне. Предстоит исследовать мир, добывать ресурсы, крафтить из них снаряжение, строить базы, защищенные частоколом, и сражаться с жуками и муравьями. Цель, судя по трейлеру, найти способ вырасти и вернуться домой.

Когда Obsidian стала внутренней студией Microsoft, многие решили, что с деньгами большой компании она тут же начнет бомбить блокбастерами, но Grounded не выглядит как большая игра. Похоже скорее на небольшой проект, за который отвечает отдельная команда внутри студии, пока основные силы разработчиков сосредоточены на чем-то более серьезном. Хорошо, если так!

Grounded выйдет в Game Pass весной 2020 года и будет распространяться по программе Xbox Game Preview. Судя по всему, это означает, что какое-то время игра проведет в «раннем доступе» или типа того, а авторы будут доводить ее до ума на основе фидбека от игроков.

Студия Rare, авторы Battletoads и Sea of Thieves, анонсировала игру Everwild

Что такое Everwild, сказать сложно. На X019 разработчики показали очень красивый, «сказочный» трейлер, из которого понятно, что в игре, возможно, будет кооператив (в кадре часто показывают нескольких персонажей), исследование мира (как такой мир можно не исследовать!), охота на диких и опасных животных и взаимодействие с животными дружелюбными. Больше об Everwild обещают рассказать позже. Сейчас они говорят лишь о том, что показанное в трейлере — малая часть того мира, над которым работает команда.

Свою прошлую игру, онлайновый экшен про пиратов Sea of Thieves, студия, впрочем, забрасывать, похоже, не собирается. Уже 20 ноября она выпустит для нее бесплатное дополнение The Seabound Soul с новой главой для сюжетной кампании Tall Tail и зажигательными бомбами.

Студия Dontnod, авторы Remember Me и Life is Strange, анонсировала игру Tell Me Why

Dontnod создала две замечательные игры — Remember Me и Vampyr, но обе они были не слишком успешны. Куда лучше игрокам зашла Life is Strange, что в итоге привело к появлению ужасной Life is Strange 2, а теперь вот и к Tell Me Why. Судить о ней до релиза невозможно, но факт в том, что интерактивное кино у Dontnod удается не всегда. Будем надеяться, что с новой игрой все будет хорошо.

Tell Me Why посвящена приключениям близнецов — Тайлера и Элисон Ронан. Герои мистическим образом связаны друг с другом, и с помощью этой связи они пытаются разобраться в своем прошлом. Судя по всему, связь эта каким-то образом будет отражена и в геймплее, но деталей разработчики пока не раскрывают.

Интересный момент: один из персонажей Tell Me Why — трансгендер, и это выглядит логичным развитием идей, заложенных авторами еще в Life is Strange 2. Выглядит ли это логичным для игроков, покажут продажи.

Студия Raw Fury, авторы Kingdom, анонсировала игру West of Dead с актером Роном Перлманом

Рон Перлман («Хеллбой») озвучил в West of Dead главного героя — ожившего мертвеца Уильяма Мейсона, который теперь бегает по Дикому Западу с горящим черепом (как Призрачный гонщик) и убивает тварей, зачем-то вылезших из Чистилища. Все это в изометрическом шутере, где, судя по трейлеру, можно прятаться за укрытиями — хотя никто не заставляет.

До 25 ноября на Xbox One идет открытое бета-тестирование West of Dead. Не пропустите!

Студия Relic, авторы Warhammer 40,000: Dawn of War, показала первый геймплей Age of Empires 4

Age of Empires — старая и уважаемая серия RTS, которую Microsoft всячески поддерживает и развивает. Из совершенно новых игр будет Age of Empires 4, за которую отвечают авторы Warhammer 40,000: Dawn of War. Как раз геймплей четвертой части и показали на X019. Дату релиза, впрочем, не назвали.

Еще на мероприятии уделили время Age of Empires II: Definitive Edition — переизданию классической игры с поддержкой 4К и вот этого всего. Игра появилась 14 ноября на ПК в Steam и в Xbox Game Pass.

Кратко

Ninja Theory показала трейлер своего онлайнового экшена Bleeding Edge и назвала дату его релиза — 24 марта 2020 года.

343 Industries показала новый трейлер Halo: The Master Chief Collection, которая скоро появится на ПК. Еще студия объявила, что Halo: Reach станет частью сборника 3 декабря.

Yakuza 0, Yakuza Kiwami и Yakuza Kiwami 2 выйдут на Xbox One и появятся в Game Pass в начале 2020 года.

В Game Pass также появится много частей Final Fantasy, а на Xbox One выйдут игры серии Kingdom Hearts.

Выживач Obsidian, сказка от Rare и персонаж-трансгендер в новой игре Dontnod. Что показали на X019? | Канобу - Изображение 2980

Студия Variable State, авторы Virginia, анонсировала игру Last Stop. Ее события развернутся в современном Лондоне, а играть предстоит за трех персонажей.

EA показала новый трейлер Star Wars — Jedi: Fallen Order с реальными актерами.

Студия The Molasses Flood, авторы The Flame in the Flood, анонсировала новый выживач Drake Hollow.

Последние статьи