Вышли iOS 13 и WatchOS 6. Как скачать и что нового?

Павел Чуйкин
Вместе с началом мировых продаж флагманов iPhone 11, компания Apple выпустила финальные версии операционных систем iOS 13 и WatchOS 6. Рассказываем, что в них нового и как установить.

Как установить

iOS 13 - что нового, как скачать и установить iOS 13, как откатиться на iOS 12 | Канобу - Изображение 260

Апдейт до iOS 13 «прилетит» на следующие устройства: iPhone 6S и 6S Plus, iPhone SE, iPhone 7 и 7 Plus, iPhone 8 и 8 Plus, iPhone X, XS, XS Max и XR, а также на iPod Touch 7 поколения. Если ваш аппарат не предложил обновиться самостоятельно, то зайдите в настройки смартфона, выберите пукт подменю «Основные», а в нем «Обновление ПО».

Чтобы обновиться на свежую версию операционной системы смартфону потребуется хотя бы 50% заряда батареи, поэтому, если у вас меньше, зарядите устройство.

Будьте готовы к тому, что до конца дня скачать апдейт может быть проблематично, так как те же операции в это же время делают миллионы людей по всему миру, и сервера перегружены. Итак, что же нового в iOS 13?

Увеличенная скорость работы

iOS 13 - что нового, как скачать и установить iOS 13, как откатиться на iOS 12 | Канобу - Изображение 261

Apple заверяет, что еще больше оптимизировала свою ОС и уменьшила размеры приложений. Поэтому iOS 13 стала еще быстрее и молниеносно работает со встроенными и установленными приложениями. Это же касается меню настроек, всех подменю, Пункта управления и главных экранов. Также увеличили скорость работы функции распознавания лица Face ID.

Dark Mode

iOS 13 - что нового, как скачать и установить iOS 13, как откатиться на iOS 12 | Канобу - Изображение 262

В iOS 13 завезли темную тему оформление, которая работает со всеми стандартными и установленными приложениями, а также с пунктами меню. Переключаться можно автоматически, по расписанию или руками, через Пункт управления. Там же можно регулировать цвет интерфейса.

Камера и галерея

iOS 13 - что нового, как скачать и установить iOS 13, как откатиться на iOS 12 | Канобу - Изображение 263

Стандартное приложение «Фото» теперь использует машинное обучение и умеет компоновать лучшие снимки дня, месяца и года в одном месте. Видео в библиотеке теперь воспроизводятся автоматически.

А в стандартное приложение «Камера» добавили ряд свежих эффектов и фильтров, поэтому теперь это полноценный редактор видео, где можно настраивать экспозицию, резкость, баланс белого, яркость и насыщенность.

Sign with Apple

iOS 13 - что нового, как скачать и установить iOS 13, как откатиться на iOS 12 | Канобу - Изображение 264

Android пользователи давно могут зарегистироваться почти в любом сервисе и приложении с помощью своего аккаунта в Google. Теперь, это же сделала Apple. Функция Sign with Apple позволяет использовать Apple ID пользователя для регистрации почти везде. В Sign with Apple есть двухфакторная аутентификация и здесь упрощен вход через Face ID или Touch ID.

Новые карты Apple Maps

iOS 13 - что нового, как скачать и установить iOS 13, как откатиться на iOS 12 | Канобу - Изображение 265

Приложение Apple Maps получило обновленный интерфейс и свежие функции. Карты стали проще, симпатичнее и позволяют делиться местоположением с путешествий, магазинов, ресторанов и прочего. Если вы часто передвигаетесь по одним и тем же маршрутам, то в пункте меню появился новый подпункт «Избранное», где собраны часто посещаемые места.

Новый браузер Safari

iOS 13 - что нового, как скачать и установить iOS 13, как откатиться на iOS 12 | Канобу - Изображение 266

Apple доработала Safari. У браузера обновили стартовую страницу, где теперь находятся часто посещаемые сайты, предложения от Siri, а также избранные ссылкии полноценный менеджер загрузок. Для некоторых сайтов даже можно индивидуально настроить варианты просмотра и размер шрифта.

Другое

  • Обновили стандартное приложение «Напоминания». Теперь программа состоит из четырех разделов: «Сегодня», «Запланированное», «Все» и «С флажком».
  • В iOS 13 теперь набирать текст свайпами с помощью QuickPath;
  • Свежая операционная система Apple получила поддержку ZIP-архивов в стандартном менеджере файлов.
  • Доработали приложение «Локатор». Функции «Найти iPhone» и «Найти друзей» объединили в один пункт. Обещают, что потерянное устройство теперь можно найти, даже если гаджет не подключен к сети.
  • Ассистент Siri получил реалистичны голос, но это пока доступно только для английского языка.

Новое в WatchOS 6

iOS 13 - что нового, как скачать и установить iOS 13, как откатиться на iOS 12 | Канобу - Изображение 267

Помимо выхода финальной версии iOS 13, вышла и финалка WatchOS 6 для смарт-часов Apple. Ее уже тоже можно установить на все Apple Watch, за исключением самой первой модели.

С приходом WatchOS 6 смарт-часы Apple получили кучу новых циферблатов и новые приложения, которые работают независимо от смартфона. В свежую оболочку добавили отдельный App Store, кучу свежих циферблатов и классические приложения с iPhone: калькулятор, диктофон, плеер для аудиокниг и прочее.

Теперь Apple Watch будут постоянно анализировать активность своего хозяина и сравнивать ее с другими периодами. Это поможет вычислить, снизилась ли его физическая нагрузка за последнее время или, наоборот, увеличилась

WatchOS 6 добавила в Apple Watch функцию постоянного прослушивания окружения пользователя. Смарт-часы теперь будут отслеживать громкие звуки (например, музыку) и предупреждать об опасности для слуха. Все прослушанное не будет записываться и отправляться на сервера Apple или в другое место.

  • Здесьможно посмотреть все самое важное с последней презентации Apple.
  • А вы знали, что в России самые высокие цены на iPhone 11 Pro Max.

Последние статьи