Вспоминаем путь команд к финалу The International 2018

Владимир Чайка
Десятидневный марафон подходит к концу, и сегодня, в ночь с 25 на 26 августа, определится чемпион мира по Dota 2. Нет никаких сомнений, что на пьедестал взошли три определенно лучших команды этого турнира: OG, PSG.LGD и Evil Geniuses. Но кто же из них выйдет триумфатором?

В тройке призеров The International 2018 оказались три команды, которые объединяет весьма интересная и важная деталь — у каждой из них решающее слово на стадии драфта остается за тренером, который непосредственно и выбирает персонажей в кабинке. Стоит признать, что уровень игры большинства команд примерно одинаковый, поэтому исход матча во многом зависит от качества пика — это неоднократно признавали многие игроки на этом турнире. Поэтому говоря об успехе OG, PSG.LGD или EG не стоит забывать о ppasarel, QQQ и Bulba — наставники проделали колоссальный объем работы и их вклад в общий успех отнюдь не меньше, чем у игроков.

Путь финалистов на The International 2018 по Dota 2 | Канобу - Изображение 1

OG

  • Состав: ana, Topson, 7ckngMad, JerAx, N0tail
  • Тренер: ppasarel

Ну кто мог поверить, что OG окажутся первым финалистом?! Еще два месяца назад команду списывали со счетов, после ухода Fly и s4, а теперь всего три победы отделяют их от чемпионского трофея The International 2018. Именно эта драма, развязку которой мы, возможно, увидим сегодня, стала ключевым фактором для европейского коллектива. Было ли предательство со стороны Fly и s4 по отношению к своим бывшим тиммейтам — вопрос сложный, ответ на который каждый для себя сможет найти только выслушав обе стороны конфликта.

Но невозможно отрицать тот факт, что от этого выиграли все — не случись этого скандального перехода, вряд ли бы и OG, и EG были на пьедестале TI8.

Путь финалистов на The International 2018 по Dota 2 | Канобу - Изображение 2

CC&C об OG: «Они самая командная из команд»

Путь нынешних OG начался с того момента, когда им пришлось найти замену двум ушедшим игрокам. Ana и Topson идеально влились в коллектив, и OG без особых проблем прошли открытую и закрытую европейскую квалификации. На самом The International 2018 команда «Нотейла» заняла 4-е место в группе «А», с итоговым результатом 9:7. Соперниками по верхней сетке сначала были VGJ.Storm — 2:0, затем невероятная серия с Evil Geniuses — 2:1, и еще не менее зрелищный поединок с PSG.LGD — 2:1. Сколько эмоций подарили OG в этих матчах — невозможно передать!

Главный козырь OG — их командная игра. По этому поводу очень хорошо сказал CC&C, мидер OpTic, назвав европейский гранд «самой командной из команд». Абсолютно каждый игрок команды демонстрирует высокое качество игры на этом турнире, но все же Ana, Topson и JerAx — кажутся какими-то монстрами, и однозначно будут претендовать на звание MVP-турнира.

В случае победы OG нарушится традиция ежегодной смены чемпиона с Запада на Восток, но по-прежнему двукратное чемпионство будет манить всех игроков, так как никто из текущего состава OG, как и сама команда, не побеждали на The International.

Путь финалистов на The International 2018 по Dota 2 | Канобу - Изображение 3

Развязка драмы между Fly и N0tail в гранд-финале может стать украшением этого турнира

PSG.LGD

  • Состав: Ame, Somnus, Chalice, fy, xNova
  • Тренер: QQQ

Китайский гранд единственный из тройки призеров TI8 попал на турнир путем прямого приглашения — по итогам DPC-системы PSG.LGD заняла третье место. Групповой этап китайцы также завершили на третьем месте со счетом 11:5, сыграв трижды вничью и уступив 0:2 ни кому бы то ни было, а Evil Geniuses — будущему сопернику по финалу лузеров. В плей-офф соперниками стали главные фавориты TI8 в преддверии турнира — сначала Virtus.pro (2:0), а затем и Team Liquid (2:0). Казалось, что главные конкуренты уже позади, но OG остановила победоносный ход китайцев.

PSG.LGD, даже несмотря на падение в нижнюю сетку, по-прежнему расцениваются как главный претендент на победу в этом чемпионате мира. Поражение от OG должно было стать хорошей пощечиной для коллектива из Поднебесной, поэтому в последний игровой день мы должны увидеть заведенных и разъяренных PSG.LGD, жаждущих реванша.

Но для начала им необходимо одолеть своих обидчиков по группе — Evil Geniuses, что будет сделать не так легко.

Путь финалистов на The International 2018 по Dota 2 | Канобу - Изображение 4

PSG.LGD предстоит взять два реванша — у EG за поражение в группе, у OG — в плей-офф

Победы PSG.LGD жаждут наиболее прагматичные болельщики, которые не хотят, чтобы были нарушены многолетние традиции The International. Ведь в случае победы китайского коллектива — ни один из канонов чемпионата мира не будет нарушен.

Evil Geniuses

  • Состав: Arteezy, SumaiL, s4, Cr1t, Fly
  • Тренер: Bulba

Вчерашняя победа над Team Liquid стала исторической для «Злых гениев» — американская команда превзошла достижение NaVi, которые трижды занимали места в тройке лучших команд The International, сделав это в четвертый раз. Напомним, Evil Geniuses дважды занимала 3-е место на TI4 и TI6, а также победила на TI5.

Путь финалистов на The International 2018 по Dota 2 | Канобу - Изображение 5

«Злые гении» в двух шагах от того, чтобы нарушить все традиции The International

Как и OG, путь к вершине американская команда проделала с самых низов, начиная с открытой квалификации своего региона. Особых проблем в отборочных не возникло, хотя в один момент игроки EG заставили своих фанатов понервничать, гарантируя себе выход из группы в плей-офф американской квалификации только в последнем туре. На самом TI8 «Злые гении» уверенно начали, завершив групповой этап со счетом 13:3. В первом раунде плей-офф верхней сетки были повержены Team Secret — 2:0, а затем EG не смогли дожать OG и упали в нижнюю сетку — 1:2. В нижней сетке американская команда проходит настоящие испытания на прочность: Virtus.pro, Team Liquid и теперь PSG.LGD. Правда, первых двух американцы обыграли достаточно уверенно по 2:0.

В случае победы Evil Geniuses на The International 2018 нарушатся все традиции турнира. Во-первых, чередования чемпионств с Запада на Восток. Во-вторых, Evil Geniuses станет первой командой, выигравшей на чемпионате мира дважды. В-третьих, s4 и SumaiL станут первыми двукратными обладателями Аегиса. А еще Arteezy выиграет The International… Это будет апокалипсис! Хотя рано или поздно это должно произойти.

Путь финалистов на The International 2018 по Dota 2 | Канобу - Изображение 6

В прошлом году весь Запад надеялся на Team Liquid, борющегося в одиночку против Востока, теперь у PSG.LGD все наоборот

Нас ждут невероятно напряженные и зрелищные матчи, исход которых спрогнозировать практически невозможно. Этот турнир доказал, что возможно все. Остается только наслаждаться качественной «Дотой», и в этом году она такова, как никогда. Будет ли в финале развязка драмы между Fly и N0tail? Сумеют ли PSG.LGD отстоять честь Китая? Сохранятся ли многолетние традиции турнира или будут нарушены? Ответы на все эти и другие вопросы мы непременно узнаем сегодня ночью.

Напомним, финал нижней сетки между PSG.LGD и Evil Geniuses начнется в 20:00 по московскому времени, а гранд-финал с участием OG и победителем этой пары запланирован на 00:00. Решающая встреча пройдет в формате Во5. Не пропустите!

Путь финалистов на The International 2018 по Dota 2 | Канобу - Изображение 7

WINSTRIKE TEAM РЕКОМЕНДУЕТ: игровой монитор LG 27GK750F c частотой развертки 240 Гц и временем отклика 1 мс.

Узнать больше

Теги
Комментарии (5)
Хз за кого болеть, но точно не за китайцев..
Notail заслужил!
Сумаил под Кадгара косит, Крит - мудак.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE