Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Все, что нужно знать о Paladins

Пару месяцев назад вышел шутер Paladins, который внимание любителей онлайн сражений завоевал довольно быстро. Об этом как минимум говорят сервера игры, на которых никогда не бывает пусто. Да и отзывы в Steam у игры практически идеальные. Разбираемся, стоят ли «паладины» вашего времени.
Пару месяцев назад вышел шутер Paladins, который внимание любителей онлайн сражений завоевал довольно быстро. Об этом как минимум говорят сервера игры, на которых никогда не бывает пусто. Да и отзывы в Steam у игры практически идеальные. Разбираемся, стоят ли «паладины» вашего времени.
Все, что нужно знать о Paladins

В первую очередь стоит обратить внимание на студию, ответственную за разработку игры — Hi-Rez Studios уже знакома многим игрокам по работе над проектом Smite. MOBA от третьего лица собрала хорошую прессу и нашла отклик у аудитории (83% на Metacritic). Всего за пару лет Smite выросла в самостоятельную киберспортивную дисциплину, о чем говорят серьезные суммы призового фонда ежегодного чемпионата по игре — игрокам предлагается биться за миллион долларов. Конечно, успех предыдущего проекта ни в коем случае не дает гарантию того, что все последующие игры студии также станут хитами. Но эта информация может поубавить скепсис при знакомстве с новым продуктом от авторов популярной игры.

Paladins продолжает идеи Overwatch. Игроки, знакомые с сетевым шутером от Blizzard, безошибочно узнают в «паладинах» знакомую механику.

Сходства можно найти и в визуальном стиле — вселенная Paladins такая же яркая и нарочито мультяшная. Разумеется, игру уже успели прозвать клоном, но, даже если так — это самая удачная и интересная «вариация на тему» сегодня. Впрочем, разработчики, хоть и оглядывались на хит Blizzard, но добавили ряд необычных особенностей в свою игру.

Командный шутер от Hi-Rez Studios — полностью бесплатный. Ни подписки, ни вступительных взносов — обладатели PS4, Xbox One и ПК могут начать играть не боясь, что с их карточек начнут пропадать деньги. Было бы наивно предполагать, что во фритуплейном проекте обойдется без микротранзакций — они тут есть, но не сильно назойливые. По крайней мере, всех персонажей и скины можно получить гриндом, не вливая реальные деньги, а на игровой процесс они не влияют никак. Формулу Pay-To-Win мы, к счастью, не увидим.

Все, что нужно знать о Paladins

Всего в игре доступно 19 героев. Роли у них привычные: танки, фланговые бойцы и бойцы поддержки, «дамагеры». В плане скиллов тут есть, из чего выбирать, можно также собственноручно собрать и сохранить 6 скилл-билдов, чтобы в дальнейшем использовать их в качестве заготовок. Скиллы можно покупать и улучшать за очки, которые зарабатываются игроком во время боя.

Внешний вид героев также можно кастомизировать, но на данный момент скинов не так много. Да и те, что есть, отличаются друг от друга разве что цветом. Любители симуляторов стилиста вряд ли смогут вдоволь наиграться с образом любимого героя. Но сейчас паладины проходят стадию бета-теста, так что, скорее всего, в будущем выбор будет увеличен. Да и дефолтный дизайн в Paladins сам по себе достаточно ярок и разнообразен, вряд ли кто-то пожалуется на нехватку ярких скинов для своей лошади.

Ах, да — в Paladins есть лошади!

Все, что нужно знать о Paladins

Быстрое средство перемещения для онлайн шутера — штука, которая в теории может сильно повлиять на общий геймплей. Но вряд ли на ваших глазах карта в паладинах превратится в ипподром — игрок прыгает на лошадь, мчится в центр карты, сражается, умирает, спаунится на базе, прыгает на лошадь, мчится в центр карты… На этом, кажется, все.

Польза от скачек, безусловно, есть — карты большие и пустоватые, а передвигаться по ним пешком — лениво (хоть персонажам и дана возможность ускоренного бега).

Все, что нужно знать о Paladins

Пока что разработчики предлагают игрокам всего два режима игры — «Осада» и «Груз». Не сказать, что густо — тем более, что отличий между ними практически нет. Да и в Overwatch их мы уже видели.

В «Осаде» вашей команде предстоит захватить зону в центре уровня. Стоим в точке, пока не заполнится шкала прогресса. Если в сектор зайдет соперник, то прогресс застынет. Чтобы окончательно захватить зону, нужно не подпускать противника и отстреливаться. Когда точка перешла под контроль вашей команды, вы получите очко, а на карте появится тележка, которую следует докатить до базы врага. Если удалось дотащить ее до точки спауна оппонентов, то вы получите еще одно очко. Если нет — очко уходит вражеской команде.

Все, что нужно знать о Paladins

В режиме «Груз» все то же самое, но без первого этапа с захватом центральной точки карты. На вашей базе появляется тележка, вы ее доставляете на базу соперника. В следующем раунде ту же операцию с грузом проделывает команда оппонентов. Звучит довольно просто, но играется вполне себе весело.

Бета-тест иногда напоминает о себе — перевод не всегда корректный, а посреди матча вас запросто может выкинуть на начальный экран или на рабочий стол. Но радуют системные требования — играть можно чуть ли не на микроволновке. Разработчики активно общаются с комьюнити, поддержка помогает новичкам, а YouTube-канал регулярно обновляется. В Paladins кипит жизнь и это приятно.

Я не большой фанат мультиплеера и всю жизнь играю в сингл, но «паладины» смогли увлечь даже меня. Если вы любите онлайн шутеры и стараетесь следить за новинками, то вам точно следует обратить внимание на Paladins. Благо игра бесплатная и каждый может без проблем составить о ней личное мнение. А еще тут есть Грут из «Стражей Галактики». Ну, почти.

Все, что нужно знать о Paladins

Я. Есть. Гровер.