Все, что мы знаем о новых iPad и Mac

Редакция
30 октября Apple проведет презентацию, посвященную своим компьютерам Mac и планшетам iPad. И если об iPhone XS и XS Max из-за утечек до мероприятия было известно буквально все, слухов о том, что именно нам покажут уже в этот вторник, в сети не так много. Тем не менее, мы выбрали главные из них.

iPad Pro

Главным анонсом презентации Apple скорее всего станет пара новых iPad Pro. Планшеты получат новый дизайн с очень тонкими рамками, камеру True Depth, а значит, и поддержку Face ID.

И все это, внимание, без челки на дисплее. Работать система распознавания лица должна будет и в портретной, и в ландшафтной ориентациях.

С кнопкой Home можете распрощаться уже сейчас — для нее на корпусе планшета места не найдется, а все управление будет завязано на жестах, как в iPhone X и XS. Задняя крышка, скорее всего, будет выполнена из металла, а не из стекла.

Все, что мы знаем о новых iPad и Mac | Канобу - Изображение 4355

Одно из самых ожидаемых нововведений — USB-C разъем вместо Lightning. Если это не просто слух, то вдвойне интересно, какие аксессуары Apple подготовила для своих планшетов.

По крайней мере, теперь можно будет без всяких переходников и покупки специальных кабелей подключать iPad к MacBook последнего поколения или к 4K-дисплею.

Ну и дежурные обновления: новый процессор A12X Bionic, даже более мощный, чем в iPhone XS, а также, если верить слухам, новый графический чип, разработанный силами самой Apple.

А вот OLED-дисплея ждать не стоит — слишком он уж дорог и трудозатратен в производстве.

Все, что мы знаем о новых iPad и Mac | Канобу - Изображение 4356

Утечка от OnLeaks.

iPad mini

Если верить авторитетному аналитику Минг-Чи Куо, Apple работает и над уменьшенной версией iPad. Слухов о нем не так много, однако, скорее всего планшет будет базироваться на не столь мощном железе и не получит безрамочный дизайн в духе своих Pro-собратьев. Зато он будет стоить гораздо дешевле.

Новый MacBook Air

Apple не обновляла железо в MacBook Air с 2015 года, а экран в этом ноутбуке до сих пор не Retina и смотрится попросту допотопно на фоне других современных ультрабуков. Для многих фанатов компании заменой Air в каком-то смысле стал двенадцатидюймовый «просто MacBook», однако, судя по последним утечкам, Apple считает, что это два разных, не взаимозаменяемых ноутбука и готовится представить во вторник полноценного наследника своего, пожалуй, самого известного компьютера.

Инсайдеры сходятся на том, что Air 2018 сохранит тринцадатидюймовый дисплей, но получит куда более высокое разрешение и уменьшенные рамки, так что по дизайну устройство будет лишь отдаленно напоминать старые модели. Ну и, конечно, работать все это будет на куда более актуальном железе (в текущих Air установлены процессоры Intel 2015-го года выпуска).

Ожидаемые цены: от 800 до 1200 долларов в зависимости от комплектации.

Все, что мы знаем о новых iPad и Mac | Канобу - Изображение 4357

MacBook Air в черном корпусе? Кто знает…

AirPower и новые AirPods

Док-станцию для беспроводной зарядки AirPower Apple представила еще в 2017 году, однако с тех пор никакой дополнительной официальной информации о ней так и не было. По слухам, в продажу устройство выйдет в конце осени, поэтому будет логично, если компания еще раз покажет ее во время презентации.

То же самое касается и нового поколения беспроводных наушников AirPods. Скорее всего, они получат обновленный кейс, способный заряжаться без проводов, а так же процессор второго поколения W2, благодаря которому Siri можно будет вызывать без рук голосовой командой.

Все, что мы знаем о новых iPad и Mac | Канобу - Изображение 4358

One More Thing…

Вполне вероятно, что мы увидим и новый Mac mini, нацеленный на профессиональную сферу, а также обновленный iMac Pro, еще более мощный и такой же дорогой. Ну и козыри в рукаве сбрасывать со счетов тоже не стоит. Apple умеет удивлять, когда хочет.

Ну вот, пожалуй, и все. Какие продукты вы бы хотели увидеть во вторник? Пишите в комментариях!

Последние статьи