Все, что мы знаем об Assassin’s Creed: Odyssey

Денис Князев
5 октября на PC, PS4 и Xbox One (а еще на Switch, но только в Японии и в «облачной» версии) выйдет новая Assassin’s Creed, в этот раз посвященная приключениям спартанского наемника в Древней Греции. От ассасинов и других знакомых элементов серии вроде скрытых клинков и капюшонов, Odyssey ушла очень далеко и на полной скорости движется в сторону полноценной RPG. Обо всем, что нужно знать про игру перед релизом, мы сейчас и расскажем.

Сеттинг

События Assassin's Creed Odyssey, несмотря на название, к «Одиссее» Гомера отношения не имеют — они происходят в 431 году до нашей эры, в начале Пелопоннесской войны. Это один из самых серьезных, кровопролитных и жестоких военных конфликтов античности, в ходе которого свое превосходство на территории Греции стремились доказать два крупнейших полиса — Спарта и Афины. К тому же это первая война в истории, о которой сохранилось много свидетельств современников — например, историка Фукидида и афинского полководца Перикла.

Не исключено, что главный герой или героиня новой Assassin’s Creed повстречается с ними во время своих приключений. Совершенно точно игрокам удастся поговорить с самим Сократом, древнегреческим философом — его уже не раз показывали в трейлерах.

Все, что мы знаем об Assassin’s Creed: Odyssey — сеттинг, Пелопоннесская война, Древняя Греция | Канобу - Изображение 1

Ни о каких ассасинах и уж тем более их братстве в Древней Греции речи идти не может, хотя бы потому, что то самое братство зародится, если верить Origins, спустя почти четыре сотни лет после Пелопоннесской войны. В общем, Odyssey ушла далеко даже от собственных истоков, хотя это не значит, что в античности не было убийц и наемников. Алексиос или Кассандра — зависит от того, за кого вы решите играть — и есть те самые наемники, и зачастую они будет выполнять поручения, связанные с убийством ключевых для войны фигур.

Оба персонажа, кстати — потомки того самого спартанского царя Леонида, погибшего в сражении против персов при Фермопилах. Культовый пинок, показанный в фильме Зака Снайдера, — одна из способностей героя в игре.

Игровой мир

В «Одиссее» можно будет исследовать чуть ли не всю Древнюю Грецию — по крайней мере, все известные и важные для Пелопоннесской войны территории будут в игре. Начинается все на острове Кефалиния, что рядом с Итакой, родиной того самого Одиссея. После этого герой побывает в величественной Македонии, в Аттике, где и происходили самые ожесточенные битвы между Афинами и Спартой, и на множестве островов Эгейского моря.

Яркая, солнечная и вся покрытая зеленью Греция явно выигрывает у пустынного Египта в том смысле, что между городами в Odyssey не моря песков, а цветущие виноградники, живописные равнины и густые леса. Мир в новой игре кажется куда более населенным в первую очередь благодаря сеттингу, да и крупных поселений в нем явно больше.

Геймплей

Формулировка «Odyssey — это Origins, но про Древнюю Грецию» очень близка к правде. Геймплейно это и впрямь ровно та же самая игра, только в этот раз Ubisoft пошла еще дальше в своем желании сделать из Assassin’s Creed большую RPG. Отныне вы можете выбрать пол героя (в будущем авторы от этой фишки уже не откажутся), ответить одной из предложенных реплик в диалоге и принять решение, которое повлияет на развитие сюжета.

В остальном отличий от Origins мало. Боевую систему разработчики если и прокачали, прямо сейчас это не слишком заметно — она все еще вызывает в памяти третью часть «Ведьмака» или, если хотите, Dark Souls. Те же танцы с уклонениями, комбо и добиваниями. Да и стелс не изменился — герой по-прежнему прячется в кустах и привлекает внимание врагов, чтобы совершить тихое убийство. Разве что особого, скрытого клинка у него теперь нет — он использует наконечник копья. Зато другого оружия, как и у Байека в Origins, у героев Odyssey полно — мечи, луки, копья, молоты, булавы, кинжалы и прочее добро.

Немало времени спартанский наемник проведет и на море, потому что Древняя Греция — это в том числе и множество мелких островов, между которыми десятки километров водной глади. В этом плане Odyssey заглянет и на территорию Black Flag — даст поуправлять своим судном и устроить морские битвы с абордажем и прочими радостями пиратской жизни.

Режим Exploration

Впервые в серии Ubisoft добавила режим, призванный побудить вас исследовать мир и ориентироваться в нем без маркеров на глобальной карте. Exploration никак не связан с уровнем сложности — ее предстоит выбрать отдельно. Если же вы решите сыграть еще и в режиме «Исследования», часть пометок с карты исчезнет — не все, самые важные останутся.

Зато персонажи в диалогах будут объяснять, где найти то, за чем они вас отправили. Выглядит это примерно как в Morrowind — ориентироваться надо будет по фразам вроде «ищите пещеру к югу от самой высокой горы на острове» и так далее. Впрочем, потеряться в мире «Одиссеи» будет сложно — по крайней мере, авторы обещают.

Дополнения и ремастеры Assassin's Creed 3 и Assassin’s Creed: Liberation

После релиза Assassin’s Creed: Odyssey выйдут как минимум два больших дополнения, и каждое поделят на три эпизода. В одном DLC мы познакомимся с первым в мифологии серии обладателем скрытого клинка, в другом — разгадаем загадку Атлантиды.

Впрочем, куда неожиданнее был анонс ремастеров Assassin's Creed 3 и Assassin’s Creed: Liberation, которые достанутся обладателям Season Pass. Выпустят ли обновленные версии этих игр отдельно, пока загадка.

Больше об Assassin's Creed Odyssey

Игры в материале
Теги
Комментарии (7)

собственно, ничего нового не написали :/ все это и так все знают

Ну перед rdr2 игру явно брать не будут.Думаю голд с сезонкой возьму когда скидки будут.У юбиков они часто:)

Стоит 18+ у игры, а крови и расчлененки в битвах нету и в помине, как было в третьем ведьмаке.Тут 12+ надо ставить тогда😆

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE