Все, что мы знаем о Red Dead Redemption 2

Денис Князев
Этой осенью выйдет Red Dead Redemption 2. Релиз крупной игры Rockstar — всегда очень громкое событие в том числе и потому, что эта студия крайне неохотно рассказывает о своих проектах во время разработки. И в этом материале мы собрали все, что сейчас известно о RDR 2.

Сеттинг

Все, что мы знаем о Red Dead Redemption 2 — сеттинг, герой, дата выхода, мир, локации, геймплей | Канобу - Изображение 1

События Red Dead Redemption 2 происходят на Диком Западе. Новая игра — приквел первой части: в трейлерах авторы показали молодого Голландца, а поклонники оригинала на одном из кадров заметили Билла Уильямсона.

Как и в Red Dead Redemption, во второй части игрокам предстоит посетить массу самых разных локаций. Нам уже показали густые леса, покрытые снегом горы, грязные болота, кишащие крокодилами, и оживленные города. Передвигаться по миру, который непременно окажется чудовищно огромным, можно будет на лошади. Кроме того, по слухам, в качестве средств передвижения игроки смогут использовать вагонетки, телеги, повозки и тепловозы.

Вообще, если верить разработчикам, мир Red Dead Redemption 2 получается по-настоящему живым. В подробностях о том, как работает местный опен ворлд, в своих впечатлениях от геймплея рассказал Денис Майоров.

Сюжет

Время действия игры — 1899 год. Артур Морган, один из членов банды Датча ван дер Линде, вместе с другими подручными Голландца вынужден пуститься в бега после неудачного ограбления банка. Скрываться героям предстоит не только от федеральных агентов, желающих добраться до членов каждой оставшейся на Диком Западе банды, но еще и от охотников за головами, которые преследуют похожую цель.

В самой банде Ван дер Линде тоже хватает проблем — ее разрывают противоречия, а Морган не может решить, что для него важнее: его собственные идеалы или верность людям, которые его воспитали.

Обо всем этом разработчики рассказали после выхода третьего трейлера, который, помимо прочего подтвердил, что во второй части Red Dead Redemption найдется место и для молодого Джона Марстона, героя оригинала.

Герой

Все, что мы знаем о Red Dead Redemption 2 — сеттинг, герой, дата выхода, мир, локации, геймплей | Канобу - Изображение 2

Несмотря на то, что сюжет Red Dead Redemption 2 будет крутиться вокруг банды Ван дер Линде, в которой состоял Джон Марстон, героем сиквела будет не он. Играть во второй части мы будем за другого члена банды — того самого Артура Моргана, о прошлом которого известно немного.

По словам авторов, Голландец принял Артура в банду, когда тот был еще ребенком. За много лет Морган поднялся до того, что, по сути, стал правой рукой Ван дер Линде. Главный герой без сомнений доверяет своему лидеру и готов ради него на любые поступки.

Геймплей

Все, что мы знаем о Red Dead Redemption 2 — сеттинг, герой, дата выхода, мир, локации, геймплей | Канобу - Изображение 3

И без трейлеров понятно, чего можно ждать от Red Dead Redemption 2, — экшена от третьего лица в огромном открытом мире. Правда, благодаря сеттингу в мелочах геймплей сиквела, разумеется, будет отличаться от той же GTA 5.

Во втором ролике RDR 2 разработчики показали охоту на диких животных с луком, применение лассо и стрельбу с двух рук. Кроме того, в игре еще будет реализована механика ограблений, но с поправкой на Дикий Запад, так что можно ждать эффектных миссий с пальбой из револьверов во все стороны и погонями на лошадях.

К тому же герой сможет добывать золото, рыбачить, разводить скот, собирать травы и крафтить из них что-нибудь, а также требовать с персонажей деньги в обмен на их жизни.

В геймплейном ролике, вышедшем в августе, Rockstar отметила, что все еще делает ставку на открытый мир, но создает его не столько большим, сколько глубоким, наполняет деталями и массой механик. Часть из них будут завязаны на взаимодействии с бандой, которая в Red Dead Redemption 2 будет постоянно перемещаться с места на место, разбивать временные лагеря, совершать преступления и двигаться дальше.

Лагерь — один из важнейших моментов в игре, нечто вроде небольшого городка, в котором всегда будут находиться люди, коллеги Артура по грабежам и разбоям. Речь о прописанных персонажах, с которыми можно поговорить, обсудить дела банды. Персонажах, которым при определенных условиях можно будет помочь.

Причем не всегда при решении своих или чужих проблем стрелять — в Red Dead Redemption 2 будет куда больше способов взаимодействовать с окружающим миром. Незнакомых людей, встречающихся в мире RDR2, можно, например, запугать или просто обойти стороной. Даже поприветствовать незнакомца будет полезно: кто знает, кто он такой и чем обернется ваше дружелюбие в итоге.

Во время своих приключений Артур Морган станет свидетелем десятков случайных событий и персонажей — это может быть и грабеж дилижанса, и бедолага, зацепившийся руками за обрыв. Ввязываться, игнорировать, помогать, убивать, разговаривать — все это только ваш выбор.

В стрельбе и рукопашных драках, похоже, мало что изменилось по сравнению с прошлыми играми Rockstar — разве что студия теперь гораздо серьезнее относится к характеристикам оружия. Никуда не делось и замедление времени, во время которого можно пометить врагов и затем моментально всех их убить.

Куда важнее стала и роль лошадей. На них можно будет перевозить туши убитых животных, дополнительное оружие и припасы. Поиски подходящей именно для вас лошади — все еще отдельная забота. Да и других занятий в Red Dead Redemption 2 полно — взять хотя бы рыбалку и охоту, благодаря которым главный герой сможет обеспечить свой лагерь едой.

Во втором геймплейном трейлере Rockstar показала еще массу активностей, которыми сможет заняться главный герой. Можно грабить банки, магазины и поезда, напиваться в барах и танцевать в лагере банды, участвовать в дуэлях и помогать бездомным. В общем, когда разработчики говорят, что хотят сделать самый живой открытый мир, они, похоже, не шутят.

Мультиплеер

Все, что мы знаем о Red Dead Redemption 2 — сеттинг, герой, дата выхода, мир, локации, геймплей | Канобу - Изображение 4

В Red Dead Redemption 2 совершенно точно будет онлайн-режим — его подтвердила сама Rockstar. Называется он Red Dead Online, выйдет в ноября 2018-го, уже после релиза игры.

Мир и геймплей в Red Dead Online перенесут из одиночного режима, дополнив его новыми мультиплеерными возможностями. Разработчики обещают, что возьмут все лучшее от GTA Online и выведут это на новый уровень. Причем онлайновый Red Dead, по их словам, будет куда более медленным и размеренным — таким образом Rockstar надеется привлечь хотя бы часть аудитории, которая не пересекается с аудиторией GTA Online.

Также, по слухам, в сиквеле найдется место режимам Battle Royale, как в Fortnite и PUBG, Revive and Survive (на время нужно поднимать противников) и Money Grab (таскать на базу мешки с деньгами).

Дата релиза

Все, что мы знаем о Red Dead Redemption 2 — сеттинг, герой, дата выхода, мир, локации, геймплей | Канобу - Изображение 5

Сперва Red Dead Redemption 2 хотели выпустить этой весной, но затем релиз перенесли на осень. В итоге игра выйдет 26 октября на PS4 и Xbox One.

Про PC разработчики пока не говорят, и делать какие-то предположения в этом плане довольно сложно. Если ключевые части GTA всегда рано или поздно выходили на компьютерах, то в первую Red Dead Redemption до сих можно сыграть только на консолях, в том числе и на Xbox One и PS4 — благодаря обратной совместимости и сервису PS Now соответственно.

А вы ждете Red Dead Redemption 2?

Больше о Red Dead Redemption 2

Игры в материале
Теги
Комментарии (137)
Об уровне моральной деградации: Белая зависть - если есть у других, пусть будет и у меня; Чёрная зависть - если нет у меня, пускай и у других не будет; Зависть консольщика - пусть будет только у меня и больше ни у кого.
Была RDR 1 была первой гта образной игрой от рокстаров, в неё мне действительно нравилось играть - не только выполнять миссии (по честному уже в Мексике меня они достали малость), но и просто шляться по прериям (был жесткий момент в начале игры когда стая волков скинула меня с лошади в шторм далеко от города, честно было жутковато) или прогуливаться в городе, свой калорит - вежливые такие все сэр, мэм (спасибо Кольту). Жду игру только за сингл
Да, самая ожидаемая игра года. Под неё спецом (ну и вообще на будущее) купил Xbox One X. Даже Якудза 6 у меня на втором месте по ожиданию

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE