Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
LOST ARK — новая надежда для всех тех, кто прошел через отрицание, гнев, торг, депрессию и, наконец, принятие после анонса DIablo Immortal. Нам обещают MMORPG нового поколения, которое вернет то самое голубое небо и зеленую траву в мир, где уже забыли о хардкоре, гринде и изометрических RPG.
LOST ARK — новая надежда для всех тех, кто прошел через отрицание, гнев, торг, депрессию и, наконец, принятие после анонса DIablo Immortal. Нам обещают MMORPG нового поколения, которое вернет то самое голубое небо и зеленую траву в мир, где уже забыли о хардкоре, гринде и изометрических RPG.

Для фанатов старых RPG у Lost Ark есть козырь в виде, как бы странно это не звучало, положения камеры. Сегодня изометрией уже никого не удивить, по сути она — пережиток прошлого, и лишь немногие франчайзы цепляются за нее. Но в случае с сегодняшней героиней все не так однозначно. LOST ARK намеренно отказывается от привычного для MMORPG вида от третьего лица, акцентируя внимание на простой идее: вам придется выкашивать орды монстров так же, как это было в Diablo — с размахом.

Классы

Первый вопрос, которым вы задаетесь в MMO, звучит так: «Блин, а кем тут играть?». На старте планируется четыре класса, у каждого из которых будет по три принципиально разных специализации. То есть всего — 12. Правда, вряд ли вас они как-то удивят — это типичный набор для фэнтезийной игры: бойцы ближнего и дальнего боя, всевозможные саппорты (жрецы и прочие). Зато они выглядят очень стильно. Так, например, плечом к плечу с берсерками (вот эти огромные парни с двуручными мечами) будут биться мастера кулачного боя — аватар и кулак дракона. Но мое сердечко покорил охотник на демонов. Этот парень ловко переключается между винтовкой и двумя револьверами. А после Red Dead Redemption 2 мы все очень любим револьверы, не обманывайте себя.

По поводу прокачики — вы в прямом смысле можете настроить героя под себя, начиная от типа урона и заканчивая принципом действия скилов.

Все, что мы знаем о LOST ARK - фото 1

Мир игры

Сюжет игры можно описать так: есть мир, где все дружно живут, бороздят моря, вспахивают картошку, как вдруг появляется орда демонов, во главе которой стоит самый главный босс. Вот их вы и будете вырезать.

Проблема всех MMO, на мой взгляд, заключается в том, что ваш герой, с которым вы себя так долго отождествляете, бездомный! Например, в World of Warcraft вы могли отдохнуть в таверне, а затем — снова в бой. Почему? Я же убиваю Короля-лича с одной «плюхи», дайте мне хотя бы однушку на окраине Оргриммара, где будут отображены мои достижения, легендарные шмотки, голова Ониксии. Но нет!

В LOST ARK у вас будет целый остров, где вы сами сможете отстроить свое имение, нанять прислугу, а затем позвать друзей пропустить по пинте пенного и просто угореть.

К слову о личном острове. Помните, как в Sid Meierʼs Pirates! (ну или в «Корсарах», ладно) вы передвигались по карте мира на своем маленьком кораблике? Тут почти так же, только каждый остров, что вам встретится, можно будет посетить, изучить, найти там какой-нибудь артефакт или важного сюжетного персонажа. С которым, к слову, надо будет прокачать репутацию, чтобы открыть кучу новых умений, шмоток и далее по списку. А сам корабль станет для вас второй Плотвой: кастомизируйте на свой вкус, отправляйтесь на дальние берега, открывайте новые, ранее неизведанные земли, где живут ранее невиданные фантастические твари. Или вам, молодому капитану, не повезет, и вы наткнетесь на остров с открытым PvP, где будет очень больно. Но весело! Если же вы пацифист, то для вас есть лесопилка, шахты, археология, охота и рыбалка. Да, в MMORPG нормально никого не убивать.

Все, что мы знаем о LOST ARK - фото 2

PvP

Как я уже писал выше, в игре будет PvP-режим. Для игр с изометрической камерой эта опция не так популярна, как сражения с монстрами. В той же Diablo 3 игроки так сильно ждали возможность «подуэлиться» с друзьями, что в итоге получили… только дуэли с друзьями. Причем сделанные очень просто: вот тебе портал, иди дерись.

Здесь же мировое PvP будет по умолчанию включено в специальных зонах — на отдельных PvP-островах или полях боя с полноценными осадами замков. Если же захочется чего-то покруче — можно будет отправиться в Колизей. Это большая арена для дуэлей или командных сражений, где вы будете драться на потеху публики за крутой лут, почет и уважение.

Все, что мы знаем о LOST ARK - фото 3

PvE

Теперь поговорим о подземельях. По заверениям авторов игры, помимо привычных «данжей», нас ждут roguelike-подземелья, которые не только случайно генерируются, но и полны всевозможных ловушек и загадок. Ах да, вход в это самое подземелье, как и выход, еще предстоит найти. Просто так встать в очередь, как в WoW, не получится.

Но не подземельями едиными. Как и в любой уважающей себя MMORPG, нас ждут мировые боссы, рейды, а также уникальные ивенты. Так что, помимо DPS в рейдах, придется доказать, что ты — самый крутой на танцполе.

Игр в изометрии в ближайшее время особо много не будет, с другой стороны — за видом сверху очереди из игроков и не выстраиваются, если можно так выразиться. Где-то там за горизонтом Wargaming делает Pagan Online, а сейчас на пороге стоит LOST ARK — игра, которая может подойти и для соло приключений, и для командных посиделок на «батлграундах» или в рейдах. Тем более, что такой жанровой встряски в индустрии не было уже очень давно.

Читай нас