Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
7 мая на ПК и консолях выйдет Resident Evil: Village — прямое продолжение Resident Evil 7. Разработчик, компания Capcom, выпустила немало трейлеров новой игры, но вокруг неё всё равно остается много тайн. Большая их часть связана с сюжетом. С точки зрения геймплея же Village очень похожа на седьмую часть, хотя и в игровом процессе будет немало нововведений. Ниже — все, что сейчас известно про новую Resident Evil.
7 мая на ПК и консолях выйдет Resident Evil: Village — прямое продолжение Resident Evil 7. Разработчик, компания Capcom, выпустила немало трейлеров новой игры, но вокруг неё всё равно остается много тайн. Большая их часть связана с сюжетом. С точки зрения геймплея же Village очень похожа на седьмую часть, хотя и в игровом процессе будет немало нововведений. Ниже — все, что сейчас известно про новую Resident Evil.

Завязка сюжета

Действие Resident Evil: Village происходит через несколько лет после событий Resident Evil 7: Biohazard, где Итан Уинтерс спас свою жену Мию от безумного семейства Бейкеров, заразившегося новым вирусом. Жизнь Итана и Мии, казалось, наладилась: они переехали в новый дом, у них родилась дочь Розмари. Идиллию нарушил Крис Редфилд — один из главных героев серии Resident Evil, появившийся еще в первой части.

Много лет Крис был исключительно положительным героем, но ещё в Resident Evil 7 он прилетел помогать Итану на вертолете с логотипом Umbrella — компании, против которой Редфилд всю жизнь сражался. Но в Village он ворвался к Уинтерсам, убил Мию, похитил Розмари и скрылся в таинственной деревушке где-то в Европе. Именно туда Итану и предстоит отправиться, чтобы спасти дочь и разобраться, что же происходит с Редфилдом. На одном из постеров Village можно заметить намек на то, что Крис Редфилд — оборотень (ликаны — одни из главных противников в новой игре), но даже это не объясняет всего происходящего.

Еще меньше известно про ту самую деревню, куда в Resident Evil: Village отправится Итан. Совершенно точно это поселение нельзя назвать заброшенным: там живут обычные люди, которые, правда, часто прячутся по домам от чудовищ, обитающих в этих краях. Чудовища — это оборотни, которыми руководит загадочный человек-мутант Карл Хайзенберг, и вампиры под предводительством невероятно высокой леди Димитреску (с ней в сети полно косплея, мемов и фанарта). Наверняка в новой игре будут и зомби, и другие монстры, но основная история, судя по всему, развивается вокруг ликанов и вампиров.

Геймплей и сходства с Resident Evil 4

Village, как и предыдущая часть, — игра от первого лица в привычном для серии жанре survival horror. На месте все ключевые элементы: необходимость исследовать локации и экономить ресурсы, инвентарь, в котором вечно не хватает места для всего, что находит главный герой, высокая сложность, головоломки и крафт предметов вроде патронов и «лечилок».

Несмотря на то, что по геймплею Village гораздо ближе к седьмой части, поклонники серии не могли не заметить сходства с культовой Resident Evil 4, события которой тоже происходили в европейской глуши. Capcom осознанно использовала похожий сеттинг, чтобы вызывать у игроков ассоциации с лучшей частью серии.

Сеттингом, впрочем, разработчики не ограничились. Также они добавили в Village торговца. Это не тот же персонаж, что был в четвертой части, но в новой игре торговец занимается тем же самым — продает главному герою ресурсы для выживания и скупает вещи, которые Итану больше не нужны. Кроме того, на торговец позволит главному герою улучшать оружие.

Мультиплеер и режим «Наёмники»

Мультиплеера в самой Resident Evil: Village не будет, но вместе с ней Capcom выпустит отдельную игру с онлайновым режимом «десматчи» на пять-семь минут — Resident Evil Re: Verse.

Играбельные персонажи в Re: Verse — герои разных игр серии. В недавней бете, скажем, можно выбрать одного из шести персонажей: Криса или Клэр Редфилдов, Леона Кеннеди, Джилл Валентайн, Ады Вонг или спецназовца Хэнка. У каждого есть уникальное оружие (во время сражения новые пушки подбирать нельзя) и по паре навыков. Так, Клэр ставит ловушки, которые обездвиживают врагов с помощью электричества, Джилл пользуется минами, а Хэнк на короткое время становится невидимым.

После гибели персонаж превращается в биооружие. В какое именно, зависит от того, сколько банок с вирусом вы подобрали, пока были живы. В бете это или охотник-гамма, опасная плотоядная рептилия из Resident Evil 3, или Джек Бейкер из Resident Evil 7, или Немезида, или Супер Тиран. У каждого из них тоже есть свои навыки, знакомые по сюжетным частям серии: Немезида, к примеру, может стрелять из ракетницы, а Джек Бейкер носится по арене с бензопилой. Когда погибает и монстр, вы возвращаетесь в бой в виде человека.

Кроме того, впервые за много лет в Resident Evil вернется режим «Наёмники» — он будет доступен уже в составе самой Village. В этом режиме игрокам нужно как можно дольше продержаться в сражении с монстрами и заработать как можно больше очков за их убийства.

Системные требования

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 10 (64 bit)
  • Процессор: AMD Ryzen 3 1200 или Intel Core i5-7500
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: AMD Radeon RX 560 на 4GB или NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti на 4GB
  • DirectX: Версии 12

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: Windows 10 (64 bit)
  • Процессор: AMD Ryzen 5 3600 или Intel Core i7 8700
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: AMD Radeon RX 5700 или NVIDIA GeForce GTX 1070
  • DirectX: Версии 12
Читай нас