Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Недавно студия Arc System Works провела открытое бета-тестирование своего нового файтинга Guilty Gear: Strive. В прошлые части серии я не играл, однако новая игра выглядит настолько стильной, что просто так взять и пройти мимо нее попросту нереально. Звучит она, кстати, еще лучше! Ниже — о том, почему на Strive стоит обратить внимание, даже если вы не знакомы с серией.
Недавно студия Arc System Works провела открытое бета-тестирование своего нового файтинга Guilty Gear: Strive. В прошлые части серии я не играл, однако новая игра выглядит настолько стильной, что просто так взять и пройти мимо нее попросту нереально. Звучит она, кстати, еще лучше! Ниже — о том, почему на Strive стоит обратить внимание, даже если вы не знакомы с серией.

Сюжет в Guilty Gear есть, и он даже объясняет ее крайне странное название, но едва ли кто-то станет играть в файтинг исключительно ради истории. Тем более что здесь он куда менее проработанный, чем, скажем, в тех же перезапусках Mortal Kombat.

И тем не менее сюжет в Guilty Gear есть. События серии происходят в мире, где люди взялись с помощью магии трансформировать живые организмы и превращать их в абсолютное оружие. Создания, конечно, восстали против своих создателей, и началась кровопролитная война.

Впечатления от беты Guilty Gear: Strive — безумно стильный файтинг с крутым саундтреком - фото 1

Такая завязка объясняет, почему все без исключения бойцы в Guilty Gear вообще и в Strive в частности выглядят… несколько вызывающе. Высокий Фауст, который некогда был доктором, но потом сошел с ума и напялил на голову бумажный пакет. Огромное роботизированное существо по имени Потемкин. Миловидная девочка Мэй, орудующая огромным якорем. Серьезно, в Guilty Gear: Strive есть и более или менее привычные мужики, вооруженные мечами размером с человека, но они на фоне других персонажей смотрятся слишком уж «обычно».

Оружие разной степени невозможности в Guilty Gear: Strive — это то, чем бойцы и ломают друг другу лица. Впрочем, есть исключения — тот же Потемкин не прочь придавить кого-нибудь огромной механической рукой. Однако почти все остальные используют в бою оружие, что, правда, не превращает Guilty Gear в Soulcalibur — не поймите неправильно. С точки зрения геймплея и тонкостей боевой системы, как мне показалось (а я прежде ни в одну игру серии не играл, не забывайте), Strive удачно сочетает элементы Street Fighter и Mortal Kombat. Своего в ней, конечно, тоже полно, но если искать параллели, то я бы назвал именно эти две серии.

Впечатления от беты Guilty Gear: Strive — безумно стильный файтинг с крутым саундтреком - фото 2

Поединки в новой Guilty Gear строятся на обмене короткими суперударами и комбо. Отчасти это связано с тем, что «законтрить» комбинацию противника не составляет большой проблемы — и дело не только в том, что блок активируется всякий раз, когда вы жмете направление «назад», а враг в этот момент наносит удар. Часть приемов также помогают сбить комбинацию оппонента. Зажать в углу тоже проблематично — после нескольких ударов враг пробьет собой какую-нибудь стенку и перелетит на другую локацию, где оба бойца снова окажутся в равных условиях.

Есть и еще одна особенность. У каждого персонажа во время боя заполняется шкала Tension, позволяющая проводить усиленные суперудары, однако быстрее она заполняется у того, кто активно наступает и не пытается отсидеться в обороне. Таким образом, механики Strive подразумевают, что вы постоянно будете идти вперед, как можно более агрессивно отвечать на удары соперника и грамотно отвечать ему встречной атакой.

Впечатления от беты Guilty Gear: Strive — безумно стильный файтинг с крутым саундтреком - фото 3

Впрочем, драйвовой Guilty Gear: Strive получилась не только поэтому. Еще и потому, что на фоне во время поединков звучит потрясающая тяжелая музыка, зачастую привязанная к тому или иному персонажу. Абсолютно каждую секунду благодаря такому саундтреку хочется рвать и метать, а игра, в свою очередь, такую возможность предоставляет. Отличный баланс между тем, что хочется, и тем, что можется.

Увидеть все это своими глазами можно будет уже скоро. Guilty Gear: Strive выйдет 9 апреля на ПК, PS4 и PS5.

Читай нас