Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Возвращение WoW, Ratchet & Clank: Rift Apart и ремастеры Ninja Gaiden. Во что играть в июне?

Летом игровая индустрия обычно замирает, напоминая о себе только во время июньской выставки Е3 и августовской Gamescom. В этом году релизов неожиданно много, так как студии начали выпускать проекты, отложенные в 2020-м из-за пандемии. Так, в июне игроков ждет семь важных релизов, среди которых даже новый эксклюзив PlayStation 5!
Летом игровая индустрия обычно замирает, напоминая о себе только во время июньской выставки Е3 и августовской Gamescom. В этом году релизов неожиданно много, так как студии начали выпускать проекты, отложенные в 2020-м из-за пандемии. Так, в июне игроков ждет семь важных релизов, среди которых даже новый эксклюзив PlayStation 5!

World of Warcraft: Burning Crusade Classic

Доступна со 2 июня на PC

World of Warcraft: Burning Crusade Classic — первое дополнение для онлайновой ролевой игры World of Warcraft Classic, которую Blizzard выпустила в 2019 году. При этом «Классика» — переиздание оригинальной WoW, вышедшей в 2004 году. А Burning Crusade Classic, как несложно догадаться, — переиздание оригинального дополнения Burning Crusade 2007 года.

Контент в «классической» версии тот же: новый игровой мир под названием Запределье, расы дренеи и эльфы крови, а также новые профессии, подземелья и рейды. Максимальный уровень героя разработчики поднимут до 70-го. Сюжет продолжит историю оригинальной World of Warcraft и расскажет о возвращении демонов, желающих продолжить Пылающий поход.

Chivalry 2

Доступна с 8 июня на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S|X

Chivalry 2 — онлайновый экшен от первого лица, посвященный массовым сражениям в средневековом сеттинге. Битвы на мечах, резвые построения для защиты пехотинцев от лавины огненных стрел, масштабные осады замков, окровавленные мечи и воины в тяжелых стальных доспехах — всё это и многое другое разработчики заявили в продолжении Chivalry.

В игре, впрочем, можно использовать не только мечи, но и другие виды оружия, которые соответствуют заданному сеттингу. Например, булавы, и топоры, и пики. Подобрать наиболее удобное оружие крайне важно, ведь именно оно позволит выжить в сражениях, в которых могут участвовать до 64 игроков.

Ninja Gaiden: Master Collection

Доступна с 10 июня на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S|X

Ninja Gaiden: Master Collection — сборник из трёх частей Ninja Gaiden, созданных студией Team Ninja (Nioh). В комплект помимо Ninja Gaiden Sigma, Ninja Gaiden Sigma 2 и Ninja Gaiden 3: Razor’s Edge войдёт и весь дополнительный контент, в том числе добавленные после релиза оригинальных игр режимы и костюмы.

Игры серии Ninja Gaiden — трёхмерные слэшеры, посвященные приключениям ниндзя Рю Хаябуса. Он пытается отыскать украденный меч, обладающий огромной ценностью, и вместе с тем мстит обидчикам своего клана. Игровой процесс Ninja Gaiden, как и многих других слэшеров, завязан на комбинировании быстрых ударов и уклонении от атак противников.

Ratchet & Clank Rift Apart

Доступна с 11 июня на PS5

Ratchet & Clank: Rift Apart — трёхмерный платформер и наряду с Returnal один из главных эксклюзивов консоли PlayStation 5 в 2021 году. Новая игра продолжит историю сразу двух частей — Ratchet & Clank: Into the Nexus, появившейся в 2013 году, и Ratchet & Clank, вышедшей в 2016-м. Разработкой Rift Apart занимается студия Insomniac, знакомая также по серии Resistance и Marvelʼs Spider-Man.

В Ratchet & Clank: Rift Apart знакомые герои, инопланетянин Рэтчет, похожий на смесь кошки и белки, и его верный роботизированный товарищ Клэнк вновь сражаются с доктором Нефариусом, который в этот раз решил уничтожить сразу несколько миров в параллельных вселенных. Собственно, путешествиям героев по этим вселенным и будет посвящена Rift Apart.

Guilty Gear -Strive-

Доступна с 11 июня на PC, PS4, PS5

Guilty Gear: Strive — красочный файтинг студии Arc System Works, посвященный схваткам совершенно невероятных персонажей. Среди них высокий Фауст, который некогда был доктором, но потом сошёл с ума и надел на голову бумажный пакет. Или вот огромное роботизированное существо по имени Потёмкин. И миловидная девочка Мэй, орудующая огромным якорем. Есть в Guilty Gear: Strive и более привычные бойцы, вроде здоровых мужиков с самыми обычными мечами, но они на фоне остального ростера попросту теряются.

События серии происходят в мире, где люди взялись с помощью магии трансформировать живые организмы и превращать их в абсолютное оружие. Создания, конечно, восстали против своих создателей, и началась кровопролитная война. Участником этой войны и предстоит стать игрокам.

Dungeons & Dragons: Dark Alliance

Доступна с 22 июня на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S|X

Dungeons & Dragons: Dark Alliance — кооперативный трёхмерный экшен. Его события происходят в мире настольной ролевой игры Dungeons & Dragons, а именно — в долине Ледяного ветра. Играть в Dark Alliance можно и в одиночку — в этом случае вы сможете в любой момент переключаться между четырьмя героями разных классов и рас. Кооператив же поддерживает до четырёх игроков.

Сражаться предстоит со множеством ужасных монстров, среди которых морозные великаны и драконы. Между битвам, впрочем, будет возможность исследовать локации и обзавестись экипировкой получше — чтобы затем выступить на равных против очередного босса.

Scarlet Nexus

Доступна с 25 июня на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S|X

Scarlet Nexus — экшен с элементами RPG, в создании которого участвуют Кейта Лизука, продюсер Code Vein, ролевой игры в духе Dark Souls, и Кендзи Анабуки, один из авторов нескольких частей серии Tales of, который и руководит сейчас всем процессом. Поклонникам японских экшенов и RPG, думаю, двух этих имен может быть достаточно, чтобы заинтересоваться Scarlet Nexus, хотя привлечь она может не только ими.

События игры происходят в вымышленном футуристическом мегаполисе Нью-Химука, который атаковали загадочные создания — Другие. Эти мутанты просто спустились с неба, начали пожирать людские мозги и крушить всё вокруг. Проблема в том, что обычным оружием с ними, как оказалось, не справиться — но в мире Scarlet Nexus есть те, кто может противостоять монстрам. Псионики, обладающие нечеловеческими способностями, вполне могут сражаться с новым врагом. Именно им предстоит спасти мегаполис от гибели.