Возвращаемся в Rainbow Six: Siege. Что такое режим Outbreak?

Дмитрий Петренко
6 марта для Tom Clancyʼs Rainbow Six Siege выйдет масштабное обновление Operation Chimera. С ним в игре появятся два новых оперативника, но главное — абсолютно новый PvE-режим Outbreak. Разбираемся, в чем его суть.

Видеоверсия:

Что это?

Масштабный кооперативный PvE-ивент, который станет частью обновления Operation Chimera.

Режим Outbreak будет бесплатным для всех владельцев игры вне зависимости от платформы и продлится с 6 марта по 3 апреля. После этого режим пропадет из игры.

Вместе с Outbreak в игре появятся два новых оперативника из подразделения по борьбе с химическим и биологическим терроризмом CBRN — Finka и Lion. Уникальная способность первой — «Выброс Адреналина»: все союзники российской оперативницы мгновенно получают 20 очков здоровья и усиление в виде уменьшенной отдачи оружия. Lion умеет запускать разведывательный квадрокоптер и с его помощью сканировать местность.

В чем суть?

Если вкратце, то Outbreak — это Left 4 Dead на механиках Tom Clancy's Rainbow Six: Siege.

По сюжету дополнения, в небольшой городок в штате Нью-Мексико упал инопланетный корабль, на борту которого находился паразит. Под воздействием пришельца все местные жители превратились в монстров, и, чтобы сдержать угрозу, на место падения отправили отряд из трех оперативников.

Список доступных для игры персонажей уже известен: это Smoke, Ash, Doc, Glaz, Kapkan, Tachanka, Buck, Ying, новые Lion и Finka, а также старый-добрый новобранец. Другими героями сыграть в Outbreak нельзя.

Как и в Left 4 Dead, зомби в Outbreak делятся на «классы» со своими уникальными особенностями.

Grunts, «рядовые» противники, обрастают крепкой броней, когда замечают игроков. Rooters выстреливают шипами, которые не только наносят урон, но и временно парализуют цель. Breachers — это быстрые «зомби-камикадзе», способные взорвать даже те стены, которые не пробиваются обычной взрывчаткой. Smashers — «танки», практически невосприимчивые к обычным пулям.

Самым сильным противником Outbreak стал Apex — это существо не вступает в бой напрямую, вместо этого вызывая на позиции оперативников толпы других зомби. Кроме того, Apex умеет ослеплять игроков — спасти от дебафа могут только Finka или Doc.

Для Outbreak разработчики создали три отдельных карты: «Курорт», «Госпиталь» и «Свалка», для каждой из них припасен свой мини-сценарий.

Возвращаемся в Rainbow Six: Siege. Что такое режим Outbreak? | Канобу - Изображение 1
Возвращаемся в Rainbow Six: Siege. Что такое режим Outbreak? | Канобу - Изображение 2

На «Курорте» игрокам нужно добраться до комплекса отелей, где паразиты устроили себе гнездо, и уничтожить его; на «Госпитале» — найти и эвакуировать VIP-персону. Каждая миссия состоит из нескольких этапов — например, на «Свалке» сначала придется пробиться через трейлер-парк и найти там несколько термитных зарядов, чтобы с их помощью пробиться в другую часть локации. В общем, здесь все, как в игре Valve, разве что «режиссера» нет и наиболее сильные противники появляются по триггеру.

Возвращаемся в Rainbow Six: Siege. Что такое режим Outbreak? | Канобу - Изображение 3

Как будет играться?

Судя по отзывам западных журналистов, оценивших ивент на тестовых серверах, довольно бодро. Outbreak действительно похож на Left 4 Dead — но есть пара важных отличий.

Во-первых, ощутимую часть каждого уровня можно будет пройти скрытно.

Такой подход даже поощряется — ведь рядовые противники в Outbreak становятся сильнее, увидев игрока, но при этом умирают от одного «тихого» хэдшота.

Во-вторых, на игровой процесс влияет освещение — все миссии дополнения проходят ночью, поэтому зачастую ориентироваться по уровню придется едва ли не на ощупь.

У каждого из персонажей есть фонарик, однако включая его, игрок рискует выдать свою позицию — зомби в Outbreak не слепые.

Возвращаемся в Rainbow Six: Siege. Что такое режим Outbreak? | Канобу - Изображение 4

В-третьих, важную часть геймплея Outbreak составляет подбор оперативников.

Поскольку у каждого из персонажей есть свой уникальный навык, от пика будет зависеть тактика всей команды. Именно здесь могут крыться основные проблемы дополнения — и связаны они с балансом. По мнению редактора Pcgamesn, Finka станет самым полезным оперативником в новом режиме — ведь она умеет не только нажатием кнопки поднимать смертельно раненых персонажей, но и усиливать весь отряд, делая союзников точнее.

И, наконец, базовые механики Siege также никуда не делись. Обороняясь, игроки смогут возводить баррикады и запечатывать дверные проемы, ставить ловушки и использовать взрывчатку в тактических целях.

В целом журналисты сходятся в одном: режим Outbreak пока выглядит как весомый повод вернуться в игру. Учитывая, что уже в апреле он пропадет навсегда, попробовать его стоит даже тем, кто пресытился «Осадой» еще год назад.

Игры в материале
Комментарии (7)
Я с него и не уходил!
Больше бы таких компаний выпускали
Кстати некоторые умы предполагают что юбисофт тестирует таким образом другую игру

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE