Как это работает: стриминг с Xbox One на PC

Вадим Милющенко
Компания Microsoft представила новую технологию, позволяющую играть в игры Xbox One на персональных компьютерах. В этом материале — ответы, которые за минувшую ночь дали ведущие сотрудники Microsoft, на базовые вопросы игроков.

Когда?

Публичное тестирование может начаться в ближайшие 2-3 месяца. Полноценный запуск технологии произойдет до конца 2015 года.

Каковы технические характеристики технологии?

На данном этапе сервис выдает картинку в разрешении 720p при 30 FPS. Цель Microsoft — полноценное 1080p и 60 FPS. Если все пойдет по плану, то уже во время публичного теста игроки увидят честные 1080p и 60 FPS.

Что требуется для стриминга?

Качественное Wi-Fi-соединение. По словам одного из технических директоров Microsoft Майка Йабарра, от скорости интернет-соединения зависит и качество графики, которое получит конечный пользователь, и время отклика. Уменьшение последнего показателя — приоритетная задача для компании.

Как это работает: стриминг с Xbox One на PC | Канобу - Изображение 1

Все ли игры будут поддерживать кроссплатформенную игру?

К сожалению, Microsoft отдает это на откуп разработчикам и издателям. Говорит глава подразделения Xbox Фил Спенсер: «Я думаю, эта технология делает игры лучше. Если кто-то решит, что кроссплатформенная игра не улучшит их продукт, я ни в коем случае не буду настаивать на этом».

Не получат ли игроки на PC преимущество, допустим, в шутерах благодаря использованию клавиатуры и мышки?

По словам Фила Спенсера, у разработчиков будет достаточно инструментов, чтобы решить любые проблемы в этом плане. Они могут настроить конфигурацию таким образом, что, к примеру, на одном сервере смогут играть исключительно те, кто использует контроллер, а на другом те, кто предпочитает клавиатуру и мышку.

Можно ли добиться эффекта обратной петли, то есть стримить контент со своего PC на Xbox One?

Отвечает Фил Спенсер: «Сегодня мне постоянно задают этот вопрос. Я отвечу так: это то, что мы всерьез рассматриваем». Стоит ли ждать эту функцию со дня старта сервиса? Думаю, что нет. Она слишком специфична и требует большой работы и дополнительного тестирования.

Вопрос со звездочкой: «Что это даст?» Во-первых, возможность играть на своей Xbox One в игры, разработанные изначально для персональных компьютеров. Во-вторых, значительно упростит работу медиацентра: кино, фильмы, сериалы — больше не важно, где вы находитесь и на каком устройстве хотите посмотреть очередную серию «Американской истории ужасов».

Вопрос от бухгалтера «Канобу»: можно ли будет работать в Excel на Xbox One?

Отвечает Фил Спенсер: «Мы не увидим людей, работающих в Excel на Xbox, но Microsoft сделает проще перенос приложений с PC на Xbox. Если это будет иметь смысл».

Теги
Комментарии (47)
Майки молодцы, не могу не отметить этого! Хотя сам выбрал стороную сони в войне консолей, нельзя не обращать внимание на старания майков, очень много разных решений, идей, ( Да какие-то удачные, какие-то нет) обновы функционала почти каждый месяц с релиза.Только удачи им! обратный стриминг ПК- XONE действительно интересная идея! И как мне кажется майкам нужно отказаться от батареек ( благо кинект выкинули), 21 век как-никак. Выпустить слим версию, и конечно активнее сотрудничать с другими студиями по пр-ву игр!! и Конечно им нужны свои Naugty Dog! или SSantaMonica
Хотя я пикарь, и склоняюсь к соням, но хящик с каждым апдейтом становится круче.
Хуану это не поможет, не зря продажи консолей бустуют когда выходит новая игра, не какой-то глупенький сервис которым от силы будут пользоваться 10% обладателей консоли, а именно игры. Мы как бы ради игр и покупаем эти безделушки, достаточно посмотреть на wii и 3дс, ждем е3 короч

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE