Война трейлеров: Эпизод 2

Александр Трофимов
В обещанном втором эпизоде «Войны трейлеров» мы ищем достойных соперников для недавних роликов «Терминатора: Генезис», «Мира Юрского периода», «Кибера», «Заложницы 3», «Стрелка», «Дикой Карты» и «Головоломки» Pixar.
Война трейлеров: Эпизод 2 | Канобу - Изображение 1

«Кибер» vs. «Паранойя» vs. «Сеть»

Неудивительно, что в нашу эпоху интернет-зависимого общества появляются фильмы на тему развития технологий. Удивительно то, что эти картины не придумывают ничего интереснее страшилок про вирус, который заползет к вам в ухо через твиттер, превратит вас в зомби и заодно поставит на всех неприличных фото статус «доступно всем».

В общем, все сводится к нелепым страхам недалеких людей, до сих пор считающих, что в компьютере живет гномик, крутящий ручку интернет-шарманки.

Я уже удивлялся этому в статье о киноштампе, связанном с увеличением и улучшением изображения: почему несмотря на то, что осведомленность среднего зрителя в плане технологий сильно возросла благодаря интернету, смартфонам и соцсетям, кино продолжает считать, что этот зритель не знает, с какой стороны у мыши кнопки. Нас по-прежнему держат за идиотов, которые после ключевых слов «мейнфрейм», «алгоритм» и «компиляция» будут воспринимать любой набор слов как «я очень умный программист, пишу программы, очень много о программах знаю, сейчас взломаю базу данных НАСА, нажав одну кнопку».

«Кибер», к сожалению, производит ощущение именно такого фильма, несмотря на громкое имя Майкла Манна («Схватка», «Соучастник», «Али»). И то, что суперхакера играет Тор лишь добавляет «убедительности» картине. Естественно, качку с модельной внешностью нечем больше заняться в жизни кроме как красноглазить в родительском подвале.

Манну все-таки уже 71, неидеальный возраст для съемок фильма о будущем технологий. Хотя это вряд ли самая серьезная проблема фильма.

Война трейлеров: Эпизод 2 | Канобу - Изображение 2

«Заложница 3» vs. «Стрелок» vs. «Шок» vs. «Шальная карта»

Противопоставить последнюю часть «Заложницы» можно любому фильму в жанре, ставшем популярным как раз из-за первой части этой франшизы: «берем старого актера и делаем из него Джейсона Борна, вынужденного вернуться из отставки». По этой формуле сделаны и недавние «Джон Уик» с «Уравнителем». Там Киану Ривз и Дензел Вашингтон оба играют отставных убийц, которых неразумные бандиты вынуждают снова взяться за оружие.

В том же ключе собран и еще один боевик со свежим трейлером: «Стрелок», но он не просто так пытается повторить успех первой «Заложницы», оказывается, их снимал один и тот же режиссер.

Если франшизу с Нисоном дальше повел Оливье Мегатон с Люком Бессонном, то Пьер Морель решил попробовать повторить удачную формулу. Сначала с Траволтой в «Из Парижа с любовью», а теперь – с Шоном Пенном в «Стрелке». И надо сказать, на этот раз явно получилось лучше.

Война трейлеров: Эпизод 2 | Канобу - Изображение 3
Война трейлеров: Эпизод 2 | Канобу - Изображение 4

Первый трейлер нового мультфильма Pixar «Inside out» вышел несколько дней назад, но я никак не мог подобрать ролик ему в пару.

Название, которое наши локализаторы перевели как «Головоломка», на самом деле означает «шиворот-навыворот». Мультфильм расскажет о жизни маленькой девочки с точки зрения пяти эмоций, живущих у нее в голове.

Война трейлеров: Эпизод 2 | Канобу - Изображение 5

Ну и, наконец, долгожданная классика. Недавние трейлеры «Терминатора: Генезис» и «Мира юрского периода» против первых частей в их франшизах.

Здесь можно обойтись без слов, ролики говорят сами за себя. Разве что стоит отметить, что довольно странно было видеть графику сомнительного качества (ворота парка, поверхность Т1000) в новых частях франшиз, в свое время ставших примером революционных спецэффектов.

Теги
Комментарии (20)
Знаете что я думаю по этому поводу ?
Современный трейлер Терминатора мне нравится больше, а вот старый Парк Юрского периода, на мой взгляд, лучше. Он прям держит в напряжении, а не то, что современный со своим "если что случится, беги". Ага, убежишь ты от динозавра...
Заинтересовал лишь трейлер "Стрелок" т.к. посмотреть на игру Шона Пена да ещё с Бардемом и Эльбой дорого стоит, а потому даже сомневаться нет причин что выйдет отличный фильм,на голову превосходящий уже конвейерные аналоги, которые, увы, скатились до уровня плинтуса: опять Заложница и опять Стэтхэм в мордовороте=ничего нового. Про хакеров говорить-то даже не хочется=выглядит дёшево и бессмысленно. Ну мультик как мультик. Выходит кризис идей не только в игровой индустрии,но и в индустрии кино...

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE